【ネタバレあり】時給三〇〇円の死神(コミック)のレビューと感想(3ページ目)

主人公をバイトに誘った同級生の女の子が、話数を経て行く度に不気味になっていく。この不気味さは後の伏線なんだろうか?原作も読んでみたい。

テーマが興味深い内容です。絵も綺麗で読みやすい。死者のお手伝いなのですが、内容によっては切なく感じるのでズシッとくる。

どうなるのかな

残酷にも思えるロスタイム。でも本当にあったら良いのにとも思う。忘れたくないけど。主人公の男の子は若くして人生の絶望を味わって、本当の気持ちに蓋をして、死者たちとの出会いでどう変わっていくのか気になります。

by r&d

8話まで読みました。半年後、死神バイト中の記憶は消えてしまうという、稼いだお金はどうなるんやろ?と気になりつつも無料分だけ読ませてもらいます。死神先輩も死んでそうなセリフがいっぱい。。未練や執着のためその辺に死者はいっぱいいてはる。そんな中、本当にロスタイムや死神バイトがあったなら、それはとってもお得やな。たとえ、記憶がすべて無くなったとしても。

こんなストーリー、考えるなんて凄い!今まで読んだ事ない内容でした。絵もスッキリしてるし読みやすい。別れた元彼女を成仏させてって話から始まるんだけど、面白いです。彼は半年後に本当に忘れてしまうのか!?

これは…。

タイトルに惹かれて、無料分を少しずつ読み進めてみました。
    最初から、話の内容が重い…です。
    ただ、物語がサクサク進み、読みやすいです。

そして、泣けます。
    主人公みたいに、もし大切な人を失ってしまったら…もしそんな大切な人が自分の目の前から消えてしまったらと考えると、胸が苦しくなりました。

すごくおすすめです!

無料分だけの感想

3話分の感想ですが、絵は、キレイです。
    そして、クラスメイトが仕事の先輩になるとは、全く想像もつかないし、初仕事が、クラスメイトの手助けなのも、どう見ても、考えつかない設定てすね。
    なにより、時給300円、かつ、残業手当も一切付かない、超ブラック(笑)
    でも、続きが気になります。

とうとつに

とうとつに、死神のお手伝いしてくださいっていわれたら、信じられませんよね。何とも、理解不能ではありますが、読んでみます。

がんばって

無料のところから来ました。
    死神って、アルバイトでまかなうのか…?
    と疑問に思いながら読んでました。
    でも、そんなことよりとにかく主人公にがんばってほしい!

時給300円だけど素敵な仕事だと思います。最初のストーリーがこれまた泣けました。この世にはもういない人だったとは…それもまた恋人…せつなくなりましたが心温まる素敵なお話で、好きです