みんなのレビューと感想「秘密の授業」(ネタバレ非表示)

女性がエロい…

絵がきれいで、カラーなので読みやすく、エロさも好きです。
    話は本当、現実感ない設定です。
    好きなのですが、主人公が少し慣れると、さっさと入れたがるようになっています。
    そんな風にすぐ入れたって大きかったらなおさら苦痛だよ。
    と世の中の女性を代表して言いたいです。
    やはり男性目線だからでしょうか…楽しむための本だからかな。
    ま、男性の皆様、勘違いしないでね。

流石にこれはないでしょ‼

成人した家族がいるのに、ドアを開けたまま
    セ⭕⭕スする?
    不注意とかいう以前の問題でしょ‼
    或いは、刺激を求めて意図的にドアを開けていた・・うーん、家族に対してそれはないよね❗

19歳にもなってセ⭕⭕スを知らない、オ⭕⭕ーすらしたことない、お世話になっている叔母さんが、いきなりオ⭕⭕ーを教える等々、設定に無理があると思いつつも、割りと好みかも⁉

エマニュエル夫人のように

両親を亡くし、引き取ってくれた知人の家族のお母さんが、主人公に性のレクチャーをしていく!デフォルメし過ぎのナイスバディのお母さん!基本エロいが、絵が綺麗。エロいけれど、もしかすると、性のレクチャーを日本も早いうちに若い世代にするべきでは!とも思ってしまった。お母さんは、教えるはずが、気持ちが乗ってきてしまう!この先2人の関係は、どうなるのか?!

ただエロなだけw

主人公はカスヤロウですwただやりたい盛りなだけww義理の母親が何故か余計な心配をして、オナを教えwむしろあれはオナなんかではないんだけどwwwwそこで開花しちゃったカスヤロウ君は義理の姉とも関係を持ちw同時に親友のねーちゃんとも関係を持つwww内容は無茶苦茶ぶっ飛んでますがwぶっ飛びすぎてて笑えるので全話読みましたww

無知さを武器に

これ、すごく絵も上手くてエロいですね。
    主人公の姓に対するがっつきもわからないでもないのですが、無知の経験なしから一転ヘタに経験しちゃうと好きな女の子への恋愛感や貞操観念そっちのけでこんな風になる??
    それが無知の強みだとでも?
    この作品の姓描写はぜんぶ浅くて絡みつかないように感じるのは私だけでしょうか。
    女の子が感じる時に少し違和感。

展開が○

展開がスムーズなのが特に良いです。
    特に1人と関係を持って、攻略したら終わりじゃなくて、その後も出て来たり、
    又、新しいキャラもどんどん出てくるので
    見ていて飽きが来ません。
    ストーリーもちゃんとあって、エロとのバランスが自分の中では絶妙で読んでいて楽しいです。
    描写も女性が魅力的に描けていて、さらに良いです。

主人公の遅すぎた目覚め

高校を卒業してからあれこれ知っていくっていうのは、遅すぎるんじゃないと正直思った。
    ただ、その遅い目覚め故、年を重ね魅力的になったおばさん、姉さんによる指導がより色濃いものとなってしまったのでは!?主人公の成長物語とその描写が楽しみ。

3話まで視聴ですが、これからの楽しみも込めて星4。

漫画だから…

19歳で全く性の知識がない男の子なんて実際にはいなさそうだけど、まぁ漫画だからそのへんの設定は突っ込まないでください。
    女性の体の線がグラマラス過ぎな感じはありますが、エッチさはあります。
    ただ、エッチシーンがそこまで過激ではないので、物足りない感じです。
    もっと激しい描写を希望します!

なんか、読んでしまうのよ。

結構、ハードな内容。養母、義理の姉、友達のお姉さんと身体の関係に...素朴な感じな彼ですが、プレイボーイ?しかも 絶倫過ぎる。お母さんが娘さんよりも色気があるんです。義理のお姉さんに頼んで....するシーンはお薦めします。結末がどうなるのか?不安でもあり知りたい作品です。

続きが気になります

主人公が19歳で性の知識が無いのはありえないように思いますが、絵の綺麗さと、家族とどうなっていくのかが気になって、読んでいます。
    女性の胸が大きかったり、主人公が無知でやりたいだけのような内容ではあるので無料を読んでみて続きに気になるようなら、購入してもいい作品だと思います。