みんなのレビューと感想「つらい再会」(ネタバレ非表示)

つらい再会

まだ17歳と若いヒロインの気持ちをきちんと考えもせずに結婚を無理強いしちゃった結果、結婚は中止になり追いかけることもしなかったヒーロー。そこからあんなに輝いていたヒロインの転落人生が。心臓の悪い娘のヘッタの担当になったのはヒーローでした。アパートが火事にあい住むところが無くなったヒロインは張っていた気がプツンと切れてしまったところをヒーローに見つかり、住み込みでお屋敷の管理人の仕事をもらいます。実はヒーローのおうちなんだけど。そこにヒーローの息子がやってきて、4人での生活がヒーローとヒロインを変えていきます。要はヒーローは女心の分からないヘタレだったってことですね。

一度は恋に落ちたのに、別れてその後それぞれに結婚して子供を作って12年後に再会して再び恋に落ちる、、感動的なストーリーではあるけどロマンスというよりヒューマンドラマな感じがした。
    そういうのが好きな人はいいと思うけど、もう少しキュンがほしい。

若さから結婚から逃げたヒロインが12年後に病気の娘を抱えて、医師となった婚約者と再会。『ただ一人愛した人』と思いながら再婚を繰り返したヒロインが理解できないけど、苦労して良い母親となった~良いお話しです

タイトル読み

作者が好きで読みました。10年ぶりの再会は良いのですが、二人ひかれてたのに、再婚を繰り返していたのには、少しキュンキュンする気持ちが薄らぎます。

復活愛

再会した二人がまた恋に落ちて、、
    のストーリーで、ヒューマンドラマのような感じかな?
    あまりにもリアリティのないロマンス話なら好きでないけど、ありそな話なら読みます。

お互いに好きなのに、気持ちをぶつけることができないもどかしさ。こっちもイライラしてきちゃうから、本人達はもっとまどろいんだろうな。

この作品は面白かっです。
    過去に色々お互いありましたが、子供のために、闘っているのが感動しました。
    もう少しお互いが素直になればいいなと思いました。

ハーレにしては出だしがイマイチ

ハーレは出だしから惹きつけていく作品が多いけど、
    これはイマイチだったなぁ・・・
    出だし読んでも、次読みたいとは思わなかった。

作者買いです... 感動するお話がおおく ...ん〜 この話は 私は あまり好きではなかったかな。
    もっと一途でいて欲しかった。

面白かったです。
    ただハーレクインなので展開は読めますが、もうちょっとエンディング前に盛り上がりが欲しかったなあと