みんなのレビューと感想「転生したチート少女の逆襲劇」(ネタバレ非表示)

無料イッキ7話+1話まで。

無料だったのでサラッと読んでみました。
    自分の前世に転生という設定?あるようでない設定ではないでしょうか。
    ただ、なぜ前世と判断出来たのかが謎でした。
    正直、漫画からは時代背景やキャラクターの背景がいまいち分からないところがあります。解説はありますが、スルッと入ってきませんでした。
    躍動感がないタッチですが、先が気になる内容です。
    小説があればそちらをじっくり読んでみたいです。

爽快で面白い!好きな世界観

話が荒唐無稽なのはファンタジーだから何でもありで良いです。
    古代中国の錬金術や召喚術とか、かなりマニアックな知識のあるところが非凡で良いし
    霊獣など大好きな古代中国武術系の世界観で
    主人公も無敵でかっこよくて爽快!
    絵とか顔とかストーリーついていけないとか外国人とかありますが
    感覚と知識がないからだと思いますが、、
    感覚でどんどん読み進められました。
    外国人作者だと何が問題なのか、日本人の狭い鎖国感覚に驚くし
    そういうところ超越してるところがこの作品の良さですね!

転生物はヨーロッパ貴族的なものが多い中これは中華系なのかな?
    そこは好きだし大まかなストーリーも嫌いじゃないです
    が、カラーなのに読みづらいのはコマ割りのせい?
    それとも絵のせい?
    ハッキリ言って顔の区別つかない
    大人なのか子供なのかもわからない
    ヘタしたら男なのか女なのかも
    次のコマで急に前のコマと繋がらないようなセリフが入るから内容が入って来ないし頭がパニくる
    せっかく面白そうなストーリーのにもったいない

よくわからない

すご強の女盗賊が転生する話し…らしい
    転生するなり『はっ!異世界っ?』とかって気づいてすぐ行動起こしてるのが無茶過ぎて辛い
    場面もコロコロ変わってストーリーわかりずらくなんとも中途はんぱです
    トータルで言うと面白くない
    無料で少し読んだ程度では真の良さはわからないのかもしれませんが、続きは読みませんね

日本人向けではない

流行りの韓国人漫画家ですかね?中国人?
    綿密に練られた日本人の描く漫画とは明らかに違うので、とても読みにくく疲れる。
    上手に描かれてる韓国人作家さんもいるので、この作家さんが未熟なんだろうけどね。
    登場人物が多いのに描き分けもできていなく、人物に動きがなく固く、会話やストーリーが飛び意味不明になったりする。
    物語ではなく、挿絵にセリフをちょっと書いたものを見せられてる気分。

登場人物の名前や説明があるけど分かりにくい。ストーリーもすんなり入ってこない。万獣無きょうに関してはいきなり
    見つけた、って服の中にあったの?
    絵だけ見ると崖にあったのかと思いました。
    唐突な展開に説明不足でよく分からない所が多すぎて疑問ばかり。
    購入してまで読むものでは無いという感想です。
    主人公の赤髪は可愛いなと思いました。

意外と面白いよ!

なんか低評価が多いような気がしますが、意外とストーリーは面白い(たまに、飛びますが)。登場人物の顔の絵がほぼ同じで、区別がつかないことがありますね。でも、見直すと、服が違うので、一応区別はつきます。ストーリーは、結構練れていて面白いですね。よくある主人公の成長物語+復讐劇ですけどね。たまに、笑いが入っていて、シリアスな話に、うまくはまります。似たような異世界物の中では、上位に位置する修作ですぜ!

微妙

顔が同じ過ぎて見分けがつかない。
    特に女性キャラ。若くて子供を産んだにしても、子供と同じ顔って…。
    あと主人公がすんなり前世?に飛んだ事を受け入れ、今の状況を納得して話が進むけど、説明?が足りないと思う。最初話に出てくるのは家族にいじめられていた事、体が弱い事、死んでしまったことしか
    分からず、話が進むに連れて読んでいる内容が分からなくなる。立場・家族構成・相関図・派閥等を図式にして、一度物語の中で主人公が把握した事、思い出した事を書き出して欲しいです。

無料30話もあるのに3話で脱落。

アニメキャラみたいな顔が大きい絵、男女共に同じ顔で区別がつかないし、頻繁に2等身キャラになるのがうっとおしい。
    躍動感の無い絵なので擬音に頼るのでしょうが、その文字にさえ動きを感じません。
    不自然に小さいコマで、コマの間が空間だらけなので内容もわかりにくい。

そもそも主人公が死んだのかも描かれていないのに『異世界か』って...こちらがビックリしました。

あまりにご都合主義で読者置いてけぼりの展開と稚拙な絵柄に早々と読む気が失せました。

by mikan52

多分面白いとは思う

でもねー他の人も言ってるけど、理解出来ない。内容がね。
    でも多分、面白いような気がする、って感じ。

ただ絵も悪い。
    年齢が皆一緒の顔。
    何話目か忘れたけど、『お母さん』という単語が出てきたけど、
    え?誰がお母さん?どれがお母さん?
    っていうぐらい、年齢不詳の顔だらけ。

上手い小学生が描いたみたい。