みんなのレビューと感想「転生したチート少女の逆襲劇」(ネタバレ非表示)

日本人向けではない

流行りの韓国人漫画家ですかね?中国人?
    綿密に練られた日本人の描く漫画とは明らかに違うので、とても読みにくく疲れる。
    上手に描かれてる韓国人作家さんもいるので、この作家さんが未熟なんだろうけどね。
    登場人物が多いのに描き分けもできていなく、人物に動きがなく固く、会話やストーリーが飛び意味不明になったりする。
    物語ではなく、挿絵にセリフをちょっと書いたものを見せられてる気分。

登場人物の名前や説明があるけど分かりにくい。ストーリーもすんなり入ってこない。万獣無きょうに関してはいきなり
    見つけた、って服の中にあったの?
    絵だけ見ると崖にあったのかと思いました。
    唐突な展開に説明不足でよく分からない所が多すぎて疑問ばかり。
    購入してまで読むものでは無いという感想です。
    主人公の赤髪は可愛いなと思いました。

無料30話もあるのに3話で脱落。

アニメキャラみたいな顔が大きい絵、男女共に同じ顔で区別がつかないし、頻繁に2等身キャラになるのがうっとおしい。
    躍動感の無い絵なので擬音に頼るのでしょうが、その文字にさえ動きを感じません。
    不自然に小さいコマで、コマの間が空間だらけなので内容もわかりにくい。

そもそも主人公が死んだのかも描かれていないのに『異世界か』って...こちらがビックリしました。

あまりにご都合主義で読者置いてけぼりの展開と稚拙な絵柄に早々と読む気が失せました。

by mikan52

なんか飛び飛び?

絵もそこまで画力はないが、酷いほどでもない。年齢関係なくみんな同じ歳に見えるけど(^^;
    ただ、ストーリーの進め方が雑です。飛び飛びになっているように感じますし、説明不足な箇所が目立ちます。
    所々どうしてそうなった⁉︎っていうところがあって、ストーリーがよくわからないことがあるのが残念。

書いてる方に申し訳ないが

めちゃくちゃつまんないです。無料だから読んでみたけど、十話くらいまででギブアップ。ストーリーの大筋は転生ものを真似ようとして書いた小学生レベルの内容。しかも意味が分からない展開ばかり、辻褄も合わない。海外の作者だと思いますが、こんな漫画を載せる出版社はないくらい、日本のレベルにあってないです。

外国作家さんがキライな訳ではないよ

中華な話も大好きだし。
    けど、この作者さんは、作画もストーリーも、その魅せ方も稚拙すぎ。
    この人、実は主人公じゃなくて、これからザマァされるザコキャラなんだよ。っていわれたら信じちゃうレベルで魅力が無い。悪役と主人公が絵的にも、性格的にも悪い意味で区別が付かない。
    タダ分だけでも読もうかと思ったけど、ギブアップ。

とにかく分かりずらい。現世の自分が死んで転生するのかと思いきや元々生きてる人?に乗り移る感じ?なぜ瞬時に異世界だと分かるのか(苦笑)
    画力も低いしとにかく分かりずらい(大事なことなので)無料分まだ残ってるけど3話でギブ。

わからん❗😵

ひとまず無料話分まで読んでみましたが……わからん❗何度も読み返してみましたが……登場人物が多過ぎ❗名前も多過ぎて覚えきれない❗絵も似たり寄ったりで誰が誰だか……わからん❗ストーリー設定も含めて混乱😵課金してまで読もうとは思いませんでした。残念。

誰が話しているのか分かりづらく、何の話なのかも分かりづらい。召喚士らしいけど召喚獣のレベルの違いも説明がないから大きさだけなのかと思ってしまう。もう少し話を丁寧に進めるようにした方が良いのでは。

画はそこそこキレイだけど…

こちらの理解力がないのかもしれませんが、登場人物が多い割に皆顔がほとんど一緒で、人物の書き分けが非常に分かりにくいです。
    髪や衣装の色で分かる人もいるにはいますが表情もあまり変わらず、人物を追うのに必死でストーリーが入って来ず、脱落します。。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全57件