みんなのレビューと感想「復讐の皇后」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

愛人の憎たらしさが日に日に増してくる!

姉が皇帝の妻となり皇后になった。皇帝の愛人は皇后を陥れて一族滅亡に…。妹の自分が皇后なら愛人と渡り合えたはずと、時間が戻ったことで妹のパトリツィアが皇后の座についた。愛人もさることながら、陛下はこの状態が普通ではないと気にかけることなく、平然と皇后を愛さない・愛人が一番・でも対外的ことはやれと、言いたい放題。愛人もそれ以上に憎たらしく、皇后の座を脅かすために晩餐会の為の肉を相手国が食べられない豚肉に変えるなどやりたい放題。いちいち何か仕掛けてくる。きっと侯爵家という身分さえ気に入らないって感じだ。この事件も皇后が阻止。皇帝にも伝わってしまう。
    皇后暗殺事件でも、代わりに皇帝がお伺いをしてしまう…。
    皇后の足をひっぱるつもりが、愛人自ら皇帝を怪我させてしまうとは…。
    パトリツィアの知恵と正攻法で撃退されても憎たらしい顔がどんどん憎くなっていく。こちらから見ても憎たらしい顔。どんどん妹も仕掛けてやらないと、読んでいる私の方が悔しい!さあ、ここからが本番だよー。パトリツィアを応援してはっきりしよう!

60話まで読みました

他の方もおっしゃっていますが、初めのうちは、ローズとお姉さんの区別がつきにくく、少々混乱しましたが、話数を重ねるうちに区別出来るようになりました。
    はじめから綺麗な絵だな〜って思いましたが、最近は、より美しく素敵になってきました。見ていてそれだけでも楽しいです。綺麗すぎて、たまに表情の表現がよく分からない時がありますが…
    ストーリーも面白いです。毎週の更新が楽しみです。
    主人公も魅力的ですが、やはりローズから目が離せません。もう一人の主人公ではないでしょうか。ローズは確かに、どうしようもない性悪女です。でも過去を知ってしまうと、そうならざるをえなかった哀しみを感じます。彼女にも救いがある事を望んでしまいます。

フルカラーで絵が綺麗

今60話まで読みました!
    途中から段々と絵が変わって来ているような???

フルカラーで絵がとても綺麗です。光がキラキラして装飾品やお城の風景もとても綺麗に描かれていてうっとりとしてしまいます。

内容は、皇帝にお嫁に行った姉が、愛人の策略で廃后に落としめられ、姉や家族、使用者、主人公と処刑となるところから始まる。
    家族が処刑されるところからタイムスリップして、原因となる3年前の后妃選抜に戻ってそこからやり直して行く、姉でなく妹の自分が皇后となり、愛人と戦うことになるが!?

60話より少しまえから皇帝と后妃の距離が縮まって、このまま二人が本当の夫婦になったら良いなぁ〜と思いながら読んでます。

韓流宮廷ドラマ

見た目は西洋ファンタジーですが、中身は韓流宮廷ドラマです。権力闘争や駆け引きが好きな人にはオススメ。ヒロインは冷徹な為政者ではありますが、目配りを欠かさず皇帝との距離の取り方も上手いです。一方の愛妾は視野が狭いのか、プレッシャーをかけられているのか、短絡的な謀略で寵を失う有り様。余裕のなさが部下の助言を不意にしています。根性だけはあるようなので、今後の展開が楽しみ。

by 常和

11月のコミック化おめでとうございます!

毎週月曜日の更新が待ち遠しく、次はどうなるの⁉️って物語に引き込まれます!

ただ更新が毎週1話ずつなので、comicoさんでは現時点で94話まで出てるのに中々進まないのがもどかしいです( ;´・ω・`)めちゃコミさんの今の更新スピードだと94話までいくのに来年の6月…せめて2話ずつとかにならないかな~(^-^;コミックも出ることですし!笑

転生リベンジストーリー

皇后となった姉が皇帝とその愛人ローズによって処刑され、一族も滅ぼされる。
    復讐を願う妹のパトリツィアは姉が皇后になる前に転生し、今度は自分が皇后になる。
    愛人の立場に不満を持つローズが次々と悪巧みを仕掛けてくるが、皇帝はなぜかローズを支持し、パトリツィアが悪事を告発しても、庇い続ける。
    かなりな大事の事件を起こしても、皇帝がローズを守るのが納得がいかず、もやもやします。
    皇帝がいつローズを手放しパトリツィアとうまく行くのか、気になってなりません。

ハラハラ→とても感動しました

初めはよくあるタイムリープ的なお話しかと思いましたが、パトリツィアとペトロニラ、皇帝とローズモンドの関係にハラハラさせられっぱなしで、すごく面白く読みました。皇帝の過去を知るローズモンド、養子に入った先のエフレニー家もドロドロで手に汗握る展開、根性悪い人らは成敗されていき、安泰のラストでとても気持ちが良く読めました。絵もとてもきれいで皇后や女性キャラのドレスはカラーで細部までとても素敵で惚れ惚れしました。
    ありがとうございました!

ピリピリとした復讐劇だった

2年間に渡る復讐劇だった。
    姉を含め一家滅ぼされて目が覚めたパトリッツァが皇后選出前に戻って、家族を護る為に挑んだ。
    姉を嵌めたローズモンドがやっぱり罠を次々仕掛けて来たが、それに備えて窮地を乗り切る。
    2回命も狙われて、その間にも周りから手を回したり、本当に性悪女。
    しかし陛下もローズモンドから気持ちが離れて行く。
    最後はローズモンドに跳ね返って一安心。
    周りをしっかりと固めて乗り切ったパトリッツァは心身共に本当に疲れたね。
    陛下も心に受けた深い傷はパトリッツァに癒されて、出て行こうとするパトリッツァを一生懸命引き留めた。
    最後の10話はその陛下の一生懸命な姿に、読む方も癒されて良かった。

人生2度目はいかに!!

断頭台からの悲劇を体験し、またもう一度人生をやり直すお話。陛下の愛人が企てた陰謀で、罪なき家族が処刑され、いたたまれない気持ちになりながら夢から覚めるパトリツィア。夢に見た過ちを繰り返さない為に、自ら皇后候補として参加し、皇后となる。そして、そこでは寵愛を受ける愛人がいて、その愛人がパトリツィアを廃后にしようと手を変え品を変えで罠を仕掛けてくるが、先を読み回避する。その中で心に傷を負っていた陛下の過去や彼の今を知り、パトリツィアは心が揺らぐ。
    愛人による企てを見事に回避して、解決に至る経緯が冷静で素晴らしく、品があって好きです。最終的にハッピーエンドで終わるんですが、実はその後ご懐妊されました〜っていう続話があって欲しかったです!

最終的には面白い話

途中まで愛妾がやりたい放題で、主人公はひたすら理不尽に耐え、皇帝がやっと愛情を示し始めても皇后の心の氷は溶けず、なかなか読むのに忍耐力が要りました。また、みなさん指摘されているように、皇后の妹と悪愛妾の髪色が一緒で読んでいて頭が混乱。目の色が違う、と教えてもらってやっと判別できるようになりました。最後の方は謎解きがされ、怒涛の面白さ。課金して最後まで読みました。最終的には、レビュー星3点台は低すぎるかも、と思い、応援の意味を込めて星5つに!