【ネタバレあり】皇后は体育会系!?のレビューと感想(3ページ目)

謎多き

無料購読分を読み終えて、、、。
    展開がもう少し早くても良いのでは。
    皇后のはちゃめちゃ振りは見ていて楽しいし、振り回されてる人達がだんだんと惹かれていく内容は好きなのですが~、陛下が
    なぜ皇后を嫌うのかが無料購読分ではわからず、読み続けたいという気持ちが持てず足踏みしてます。情報不足気味で、購入購読検討中。

なんで体育大の女の子だった子がいきなり皇后になったんだろう?転生ものだとは思うんだけど、じゃあ入れ替わる前の皇后は一体どうなったのか?皇帝が、死んでてもいいと思うほど皇后の事を嫌う理由がよく分からないし(側室の人に弟扱いされたくないし愛して貰えないから?)今見た段階ではただただ皇帝はク〇男でしかないんだけど…。

設定は面白いんですが

皇后が悪女というわけでもないのに、なぜそんなに皇帝に嫌われているのか説明がないので理解できない。そして暗殺者に狙われている背景も???もう少しテンポよく、前半の伏線回収をお願いします。あと、「体育会系」の意味誤解してます、スポーツやってたから体育会系ぢゃありません。作者はもうちょっと勉強してください。

タイトルにひかれて読みましたが、なんか話が私の予想に反して進まず、少々飽きてきてる感じが否めません。
    今は、惰性で読んでるところが正直あります
    タイトルで見る限りは、転生したことにより、ノリが体育会系の皇后が痛快に問題を解決していってくれるのかなって期待だったけど…
    思うほども痛快感はないかな…

お試しで読んでみた。

まず、絵が汚くて素人かと思った。
    最近ありがちなカラーでいい加減な背景の作り込みが甘くて線の汚い書き込み度合いが低いやつ。
    画力が無い。
    ストーリーはなろうの小説が漫画になったっぽい感じですね。
    うーん、お話は悪くないけど漫画として読ませるせきがあるなら絵のクオリティどうにかしてほしい、切に。

気になる。

読み初めは広告で、出てきたからですが、気付いたら全部読んでました(笑)
    よくある異世界転生物語だけど、皇后がめちゃめちゃ強くて、陛下の初々しさに今後どうなるのか凄く気になります。
    また、皇后の暗殺の目的もまだ解らないので、そちらの進捗も楽しみにしています!

体育会系のノリで

転生したらシリーズ好きでこちらもそれがきっかけで読みはじめました
    主人公がサバサバした性格で以前の性格とは異なっているのに皇帝が戸惑い好きになっていくのかな〜なんて主人公が前世のノリで落としてやるという感じが面白くて続き待ち遠しいです

by Ke05

中国歴史ドラマチックみたい

なるほど。体育会系、はっきり物を言う女性をうとむ男性もいる。か弱そうな、はかなげな感じの女性は、見た目だけで感じがよいのだろう。そういう雰囲気だったらと思う。歴史にない国とはいえ、秦などの国とかに似た雰囲気もあるような。中国歴史ドラマを見ているようで面白い。

好き

女性強し、逞し、潔し、好きです。
    体育会系皇后且つイケメン好き、でも立ち回りが上手い。
    正直好き嫌い分かれる作品かと思いますが、私的にはありです。いいじゃない、こんなことも。って具合です。
    転生系統が嫌いな方は見ない方がいいと思います。全般にいえることですが。

絵が濃すぎて?あまり好みではなかった。イケメンもイケメンに見えなかったし、主人公が美人なのかどうかもよくわからなかった。
    お話はギャグ?なんですかねえ?体育会系なんで、そんなにお上品じゃなくてもいいんだけど、なんか、あまりにも高貴さを感じない世界で、、、。どういう立ち位置で読めばいいのか、悩みます。

by 香夏