みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

2話目は熱い!

2話目は涙がとまりません。
    犬目線と男の子の気持ちと
    せつない思いがいっぱいです。
    うちにも柴犬いるし、小さい頃から色んな犬種と過ごして育ってきたからより感情移入してしまいました。
    幸せに!

揺さぶられました

短編だし、犬が好きだし、画風も可愛いし、暇潰しにちょっと読んでみようかな~程度だったのですが。
    無邪気な子供目線で展開されてゆくストーリーですが、もう忘れかけていた純真な表現であるが故に、かえって思いっきり心を揺さぶられてしまった感じです。

やられた

1話を無料で読んだ。
    ドタバタした明るいお話?と思ってレビュー読んだら良い話だと。
    早速ポイント使ってよんだら、2話途中から号泣。
    犬好き、猫好き関係なく全てのペット好きに読んでもらいたい。
    登場するワンコがいい子すぎる。
    うちにも来て欲しいです。

面白そう

犬嫌いな子どもが本気で通るたびに吠えてくる犬と向き合うお話。
    ある日おばあさんと犬がいきなり居なくなってしまったのですが、どーなったのかはまだ無料分しか読んでいないのでわかりません。
    悲しい展開なの笑いりのお話なのか全くわからにいですが犬好きなので読ん見たいです。

犬好きにはたまらない

タイトルからしてホラーなのかと思ったらちょっとせつなく心温まるお話でした。
    ペットより先に死ぬのは飼い主として失格ですし、十分な世話ができないのに飼うのもだめだと改めて思いました。
    お話ならではの結末ですね。

最初は、ストーリーが読めませんでした。
    しかし、後半、おじいさんやおばあさん、主人公の子供に対する犬の気持ちなどが書かれていて犬も感情があることを改めて気づかされた。おばあさんが亡くなってしまってから主人公が飼い主になる辺りは、感動しました。

無料の1話読みました

無料の1話分を読みました。おばあちゃんとワンコの描写にほっこり。
    ですが、主人公の小学生が犬を避けるドタバタ劇は、低学年向けコメディみたいで大人の自分にはおもしろくありませんでした。後半、おじいちゃんの話でグッと深くなりそうな内容なので、ますます残念でした。

長編や複雑な関係の漫画ばかり読んでいて、ちょっと違ったものを読んでみようと軽い気持ちで読んだら最後のほうは涙が出そうになりました
    ちょっとありえない設定とかありますが、よくある話と言えば、よくある話なんですが短編なので気軽に読めました

子供向け?

んー
    一話目は男の子が犬に吠えられない為に、あれこれ考えて作戦実行する話。
    2話目は犬目線の話。おじいさんが亡くなって悲しい事や、おばあさんも元気がなくなってしまい迷惑かけない様に静かにしてようとする犬。
    最後は男の子にひきとつ引き取ってもらって、ハッピーエンド

犬の気持ちに切なくなりました

主人公の男の子目線と、犬の目線両方が描かれており、心情がわかってより切なくなりました。
    私も犬を飼っているため、この犬のように飼い主想いな犬だといいなぁと思いました。
    とてもほっこりする内容でした。