みんなのレビューと感想「いぬこわい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

私もこの漫画の主人公のように吠える犬の前を毎日通らない為行けない通学路だったことを思い出しました。
    でもある時から吠えなくなるんですよね。
    そーするとなんか気になるというかこの漫画好きです

犬かわいい

犬とコウジの掛け合いがおもしろい!言葉が通じなくても行動で気持ちを伝え合える、視線で訴えた動きを見て相手の気持ちを理解する、とても大事な事がかかれています!おすすめ!

可愛らしい絵ですね。

うん、やっぱりガウガウと吠えられたら、犬が怖くなってしまうよねー。

でも全ての犬がそうではないので、

なんだか面白そうな展開になりそうなんだけど、

お金を払って読むかどうかは考え中です。

感動しました

全2話と短いですが、後半にやられました。
    最初は犬あるあるなコメディかと思ったんですが、後半は本当に感動的な展開で色々考えるところもあるストーリーです。
    動物好きな方にオススメします。

泣ける!

うちにも吠えはしないけど、人間大好きな柴犬がいるので、読んでいて笑えて泣けて楽しめました。私も昔、隣に飼われていた犬がすごく吠える犬でこわかったのを思い出しました。

短編で、サクッと読めます。

短編だけど、ちゃんとストーリーがあり、
    サクッと読めました。
    動物愛護の勉強にもなるので、小学生位のお子さんに読んでもらっても良いかもしれません。

ワンちゃんは可愛い

猫好きですが、犬も大好きなので読んでみました。
    最初は犬と小学生とのやり取りでコミカルな感じが急にシリアスに。
    なんで??と思ってたら犬とおばあちゃんがいきなり行方不明に。。
    展開が変わりすぎ。

うちにもながらく犬がいて、先代、先先代のわんこたちを思い出しながら、涙なしには読めませんでした、、。スピーディーな展開なのですがすごく良く寝られていて、読後感も最高です!

by Ellena

絵とタイトルに惹かれて。。。

オススメに出てきたので、無料分の前編だけ読みました。ほのぼのした懐かしさを感じさせる絵と、子供の頃にありそうなストーリーが好きです。主人公の突飛な行動が面白い。

とてもいい作品

以前犬を飼っていて、なおかつこの作品は短編でサクッと読めるので気軽に購入したところ…
    笑いあり涙あり、というか最終的には号泣でした。゚(゚´Д`゚)゚。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全205件