みんなのレビューと感想「おじさまがスーツを脱いだなら」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

雅人さんがとってもかっこいい。バーのマスターなど、周りのキャラクターもとても魅力的で、楽しく読めます。
    年上好きの自分としては、とても羨ましい環境です。笑
    ただ、男性はとてもカッコよく描かれているのに、ヒロインの女の子はもうちょっと可愛らしくあってほしいなと思います。性格はとても素直で可愛いのに、絵が女の子は雑な感じを受けました

うーん。表紙絵はよいかな?と思いましたが、中の絵、自分的には残念でした。おじさまのひげ? 不潔っぽい感じがしてしまいました。

主人公の魅力がいまいち伝わってこなかったです。ご両親を亡くして苦労しているはずだし、既に社会人なのに、行動がいちいち幼くて未成熟な印象でした。
    ストーリーも、作者が分かりやすい障害を与えてそれを乗り越えながら二人の仲が深まっていくというテンプレ感が強く、安心感はありますがハラハラしたり主人公を応援したり、という気持ちにはならなかったです。

by pachi88

うーん…

恩人はとても大事な存在なはずなのにけっこう物語進んでも名前すら出てこないから、大事な存在なのかわからなくなるのと、主人公が好きになれなくて終わりました。主人公がまさとさんのこと好きなのわかるんだけど、なんで好きなのかという部分が弱いからかなぁ。全体的にあんまりのめり込めなかったです。もうちょっと読み進めたらはまるかな?

20歳も上の彼氏なんって最高です♡しかもずっと好きで好きすぎて彼の邪魔をしたくないあまりに自分から遠慮し離れていこうとする、、それに気付た彼、、今いる彼女と別れ恩人の娘と一緒に生きていく決心!!彼が気持ちに好きという気持ちに気付いて、、♡現実にあって欲しい(●♡∀♡)

おじさま好き

境遇が実際にはなさそうな設定だけれど。

雅人さんの彼女だった人の気持ちもわかる。
    でももうすでに雅人さんは引き取った時点で好きだったんだよね❤️

女の子の表情が雑な気がするけど…
    そんなもんかしら?

20歳近い歳の差って。
    今はフツーになってきたね☺️
    幸せに暮らして欲しい☺️

親代わりに面倒見てきてくれた、素敵なおじさま。そばにいたら、好きになるかもね。
    まだ無料分しか読んでいません。主人公の好き好き!は最初からだけど、おじさまの方はどうかな?自分では親代わりのつもりでいるけど、無自覚に本当は主人公のことを好きになっているのだろうね。ぎこちない感じで恋愛が進むのかな?ちょっと楽しみです。

おじさんと恋におちる

昔から、よくある 話だけど 最高でしょ。 両親が亡くなってから 大切に 育ててもらった 、おじさんに 恋をする
    女の子の話。おじさんが、イケメンでないと見たくないが、このマンガはほどよくイケメンなおじさんだから読みたくなりました❗続きが気になります。

女の子の顔が・・・

ストーリーは嫌いじゃないです。20歳もの年上の男性もイケおじに描かれてる。
    でもヒロインがあまりに残念。目が薄い〇であったり、とにかく魅力がないし感情表現に重要な表情が描かれていない。絵の苦手な漫画家さんもいるんですね。都度、イラストに違和感を感じながら読み続けるかどうか迷うところです。

おじさまがスーツを脱いだら

何となく竹の内豊風ないけ叔父に恩人の娘との同居から始まる物語りです!いい話しで設定も何もかもいいのに色彩感覚に乏しいのにはがっくり(x_x;)それに絵が雑に見えるのが多々あり星を一つ減らしています。ただストーリーや心情描写は抜きでていて楽しみです!