みんなのレビューと感想「おじさまがスーツを脱いだなら」(ネタバレ非表示)

ほどよく渋い

枯れ専の方が萌えるほどおじさまじゃないです。ただ、ヒロインにとってはお父さん年代なのは確かで、ほどよく渋い。そんなカッコいい男が、可愛いくて可愛いくて守りたいヒロイン、自分の前で、驚くほど無防備。今まで庇護してきたひよこなんだから当たり前なんだけど、そんな年頃のヒロインに対し、男の本能も刺激されちゃったみたい。続きが楽しみです。

とりあえず絵が残念。
    男女どちらかが残念に思う事が多いですが、こちらの作品は男女どちらも絵がイマイチすぎです。
    親代わりで7年育ててくれて就職先も自分の会社に入社させてくれた雅人さん。その雅人さんを好きな主人公。
    雅人さんが里香への恋愛感情を自覚して二人が付き合いだすまで、と付き合いだしてラブラブな二人とが見れます。
    20歳も年上のおじさんに恋愛感情持つのは勝手だと思いますが、個人的に全く理解出来ない。ヘタしたら娘みたいな子と、でしょ?雅人さんは里香に好きな人がいる、と知って嫉妬してますが、そういうのって娘に彼氏が出来た父親の気持ちじゃないの?と思ってしまう(例え恋愛な意味での嫉妬だとしても)し、身体の関係とかなれば気持ち悪いと思ってしまう。

年の離れたおじさん好きな人はいいかもしれません。私はこちらでは無料分、他サイトでもっと無料だったので途中までですが読みましたが拒絶反応でした。

by 茉波

このおじさまはイイ!

こういう年の差ストーリーってよくあるけど
    やっぱりおじさまのルックスが大事。
    それが好みか否かで読む事を決めるくらいに。
    このお話のおじさま、個人的には好き!
    スーツの似合う男は素敵さ2割増しですから。

それに対して主人公が、若干魅力に欠けるキャラなのがちょっと残念なんだけど
    でも、おじさまへの熱い想いは伝わるよ。
    しかし、あまりに無防備なのって
    逆にガサツな女に映ってしまう…
    仮にも大好きな人の前でそんなに大胆(本人無自覚らしいけど)になるのって、天然通り越してイタイ子みたいで引く…

まぁまぁ……

ありきたり感は、ありましたが…スンゴク年上ズキの女性には、胸キュンなストーリーなのでは❓ないでしょうか…。

ありきたりでも、受けるのは…需要があるからですし…

どーせ最終的には、受け入れて…逆にメロメロになるなら…はじめっから、そーしとけっ!て、思うが…そうしちゃって、葛藤シーンがなかったら…話しがすぐに終わっちゃいますものね!(笑)

でも…スッゴク!年上!葛藤!後に付き合うって…定番中の定番!なのに…ここにも、そんなストーリーは、作者が違えど沢山!あるのに…ウケるのは、今もムカシも…カレセン乙女のトキメク要素は、変わってないって事ですね!!

里香ちゃんが ほどよく可愛い

たまたま、身近に、年の差カップルの知人がいます。このお話のような経緯で結ばれた訳ではないのですが、ご主人がとても奥さまを可愛がっていて、大事にしておられて、通じるところがあるナーって感じです。お二人にはお子さんがありますが、ご主人がお子さん(男の子)がグズッたときに、お子さんに「ママがかわいそうだから、優しくしてあげて」 って言葉をかけたりして、双方の保護者的な包容力があって、とても良い感じです。ちょっとこのお話の社長さんに(お髭のところが)似てたりして。
    里香ちゃんが、ほどよく可愛いところも良いです。この先、二人がどのように進展するのかは分かりませんが、知人のカップルのように結ばれて欲しいですね。

by tareyo

雅人がよくて

雅人がよくて、課金しちゃいました。これほどの年の差は好みでないし、里香の顔がどうしてもカワイイと思えないのですが、雅人の里香を大事にする様が素敵で、紳士的で、無料分では抑えられませんでした。ま、当初から、里香のあどけなさが多少は気になっていたのですが、課金して読み進めていくと、里香のあどけなさが、もはや限界。あどけなさすぎます。ちょっとイラっとしちゃいました。柊司のキャラはイイ◎

うーん…

恩人はとても大事な存在なはずなのにけっこう物語進んでも名前すら出てこないから、大事な存在なのかわからなくなるのと、主人公が好きになれなくて終わりました。主人公がまさとさんのこと好きなのわかるんだけど、なんで好きなのかという部分が弱いからかなぁ。全体的にあんまりのめり込めなかったです。もうちょっと読み進めたらはまるかな?

ちょっと…

おじさまが今ひとつ、素敵にみえないのがざんねん絵があまり好きな方ではないからかもしれませんが、おじさまと言うならもう少し渋めな容姿にしてほしい。ちょび髭つければいいってもんじゃないんですよね。おじさま好きの私としては全体的にもっと渋くてカッコいいオトナなおじさまを描いて欲しい!

途中まで☆4、32話までダレ気味。

内容はざっくり言うと、身寄りがないヒロインがあしながおじさんに恋をして大人になって結ばれるという、年の差カップルのラブストーリー。

それに加えて、社長がヒロインの高校大学生活さらには就職まで全て面倒みて、不自由のない同棲に至るので、ある意味シンデレラストーリーかな。と。

配信中の32話まで読みましたが、タイトルに若干の違和感が。。
    ヒロイン里香の保護者的な存在だった19歳年上の雅人さんに、全くオジサマ感がないという部分で。

モブシーンで度々、
    わあイケオジー♡
    と騒がれていて、正直絵は好みでもないですが、この雅人さん1ミリも枯れてる部分が見当たらないというかオジサマっぽさがない。。

雅人さんの女慣れした男の常套手段が度々出てくるので、普通にハイスペックのいい男感は漂ってはいます。
    でも年の差カップル独特の哀愁や渋さの描写が物足りないと感じました。

キャラクター達に年齢を設定した物語の場合、台詞などを通して作者さんのセンス以外に経験値みたいなものが伝わってくる場合が多いと思います。何となくですが、この作者さんは雅人世代より年下で里香世代に近いような、そんな気がしました。 あくまで個人的な推測です。

逆に、里香の無防備さ、無邪気さ、健気さ、雅人さんと釣り合いがとれてるか不安な描写などはすごく伝わってきました。
    多分、里香と同じような年の差の付き合いをした経験があるから感情移入できたのかもしれませんが。

とりあえず、恩人の娘だから手を出せないとそれが足枷になっていた雅人さんが、ようやく覚悟して里香と結ばれたところまでは良かったです。

そこからは、里香の同級生の男のエピソードとか長くてダレ気味の失速。。

同級生の男が告白決意して修学旅行で買ったという置物が、雅人さん経由で里香に届き、二人の愛の巣のリビングに飾る。。
    そんな取るに足らないエピソードが必要あったのかと疑問。(笑)

この先まだ続くのならば、
    雅人さんの元カノとか登場させたりしないで、
    しっかり軌道修正して、里香と雅人さんのハッピーエンドで締めて欲しいです。

by PiPiLa

歳の差恋愛

無料分まで
    まだ途中までなんですけど、普通に面白い
    ヒロインは20代の若い女の子
    彼女が好きなのは、42歳の19の年の差がある
    渋くてなかなかイケメンの男性✨
    会社社長で社会的地位も高い
    普通に考えてモテる要素のある男性だけど…
    保護者としてヒロインを守ってきた為か
    なかなか過保護で(笑)
    でも、過保護ってある意味愛情表現だと思うけど
    同居を境にかなり進展⁉︎
    ヒロインは、社長が好き❤️だけど
    社長もヒロインが好きみたいです!
    ヤキモチ妬いたりしてるからね〜♪
    このまま読んでも楽しめるとは思いますが
    購入してまででは無いかも知れない。