みんなのレビューと感想「おじさまがスーツを脱いだなら」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

嫌いじゃないかも❤️

恩人の娘を引き取り大切に育て就職先迄世話してくれたおじさま。おじさまって言うほど年じゃないし多少過保護かもしれないけど独身で保護者になるなんて並大抵では出来ない。本当に優しい。余裕たっぷりの大人で紳士の社長。彼女が好きになるの分かる。過保護で大切にされてた彼女は当然無防備で隙だらけ(笑)同じマンションに住むストーカーに狙われ怯える彼女が心配で同居生活スタートの二人がこれからどうなるか気になります。

見守りたい

おじさまは味のあるいい歳の取り方をしている雰囲気。ガサツでもなくキレイすぎでもない。父親不在の家庭環境で育つと、かなり年上の男性もOKな傾向にあるような気がする。(周りの友人をみたところ)
    だから私は歳の差のある恋愛も理解できるので親のかわりに大事に育てた娘のような存在からどのように気持ちが変化していくか、どんな駆け引きをして?女性としてみてもらえるように動くのか、今後が楽しみです!

by Blue-B

表紙の感じと、本編では絵のイメージが違いました。40代の大人な社長は、もうちょっと渋さがあってもいいかなーと思います。あと、社長なのに無精髭がなんだか清潔感がない印象です。ヒロインの女の子は、社長から見たらまだまだ子供って設定だからか?23歳にしては子供っぽ過ぎる印象です。秘書という仕事がら、もう少し魅力的に描いてくれたら、年上社長とも釣り合うんじゃないかな?と思います。

ヒロインの里香は 高校生の時に
    両親を 交通事故でなくして ひとりぼっちになるが 里香のお父さんに起業の時に
    助けられたという 雅人さんに 助けられ
    学校を卒業して 雅人さんの会社に努めている 里香は雅人さんを男性として
    想いを寄せていて 雅人さんの誕生日に告白する事を決心するが 隣人のストーカー
    男のせいで 雅人さんとの 同居生活が
    スタートする

ダンディ

血のつながらないお父さんの知り合いが、
    主人公を引き取ってくれることに。年の差19歳で、過保護に面倒をみてくれる。知り合いは、会社の社長であり、主人公を秘書として雇ってる。ストーカーにつきまとわれていて困っていてら、心配して、荷物をまとめて泊まりに来なさいという。荷物を取りに行くと、ストーカーが一緒のエレベーターに!社長が急に抱きついてきて、ドキドキ!恋に発展するのか?!

表紙の絵は素敵なのにね〜

好き嫌いは個人的な判断ですが、個人的には雅人さんの無精髭のお顔が好みではありません。
    里香ちゃんも表紙とお話の作画と別人みたいで、もう少し可愛かったらな〜と思っちゃいました。
    高校生で両親を亡くし、独りぼっちになった里香ちゃんに金銭的に援助した父の友人の雅人さん、雅人さんの恋人に気兼ねして
    強がって1人暮らしする里香を精神的にも支える為に、結局恋人とも別れてしまう。ここは偉いと思った。
    7年も側にいたら、保護者以上の気持ちが湧いてしまった雅人さん、就職も自分の会社に。
    20歳近く年上の雅人さんは、自分の一番近くにいる大人の男性で好きになってしまった里香ちゃん。
    2人は無事両思いとわかりカップルになったのにその先がいい年して進まないのは、やはり保護者意識を捨てられないからか?
    無料分は読みましたが、親子に近い年の差カップルのお話は感情移入できず、ここまでで良いかと思いました。

両親をなくして助けてくれた 両親の友人を好きになってしまう話だけど
    あまりにも 助けてくれた社長が イケメンだし
    お金持ってるし 人も良くて だけど 一人身
    出来過ぎてる〜
    イケメン社長は カッコよく描かれているけれど
    主人公がイマイチかな…
    幼さをアピールするためかな 絵のタッチが違うような気がして…気になりました

なんかなぁ

表紙とは違い中の絵柄は手抜きなのかな?と思えるほどです
    女の子も可愛くないしお相手も歩いているとイケメンと言われるほどなのにそうは見えない
    内容も恩人の娘さんをご両親に代わり保護していたのに好きになったって…ロリすぎるのでは
    それなら恩人の娘を引き取ってそのお父さんの息子との恋愛とかの方がしっくりきます
    娘の感覚で育てた?のに恋愛感情抱くとは思えない

これからの展開に期待をして、星を4つにしましたが、いつになったら、おじさまはスーツを脱ぐのかしらと、ちょっとイラッときてる,。もう5話まで読んだ話だけど、まだ、先かな。無料の間は脱がないなんてことは無いとは思うけど。
    歳を取ると色々、考えなきゃで大変なんだろうけど。男性はイケメンに描かれてるけど、なんだ主人公はイマイチなんだろう?

引き取り後は育つ

親が亡くなったから、引き取り育てた。でも育って女性になってしまったら、子供じゃ無くなりどーしたら良いかわからない。子供扱いされるのも不満で、別の人へ愚痴をこぼす主人公。そんな主人公を育てて来たからこそ、主人公が好きな人が気になる、親代わりのイケオジ。これから、どう発展して行くのか、見ものです。