Blue-Bさんの投稿一覧

評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

明るい主人公がいい

事故死した主人公が転生して活躍するというお馴染みの作品だけど、 早々に意地悪な継母と醜い跡継争いがなくなって内容がシンプルで読みやすいと思う。
    敵対関係にある2人だけど、親しみやすくて明るい主人公と対照的な無表情の彼が今後どんなふうに信頼しあえる関係にかわっていくのかも楽しみなところ。
    重苦しさもなく安心してこれからも気楽に読めそう。まだ途中までだけど引き続き課金して読んでいきたいと思える作品をみつけられて嬉しい。
    オススメです!

とにかく甘いよ

大学デビューのりさちゃんとスマートな深見社長との恋愛。こんなに可愛かったらずっとモテ期なはずだけど、内気な性格で男性に免疫がないという純真無垢な女の子。

大人の深見さんと付き合って、初めてをたくさん経験して成長していくシンデレラ・ストーリー!何度も読んでるのに、また読みたくなっちゃう。非現実的ではあるけれど、こんなことあったらいいな♪って思う女子は多いのでは?

夢を見ているような感覚で、楽しく読むといいと思う。

タイトルからは想像ができない展開。
    体からはじまった関係、しかも一夜だけの夫婦。
    3年ぶりの再会後、妻を溺愛する夫がすごくいい。
    幼少から受けていた虐待で自己肯定感が低く、自信がもてない世間知らずな妻が
    愛されること、大切にされていく中でどのような変化が見られるか楽しみ。
    1話の内容が少ない作品が多い中で、これは読みごたえがあり続きも気になるお勧めな作品。

男子に免疫のない女子校育ちのひな子
    クールな雰囲気を醸し出すイケメンな駿
    自分に正直な明るいムードメーカーな和久井くん

この三角関係の行く末を追い続けて読みすすめてる
    はじめはつかめない駿だったけれど知っていくうちにひな子がひかれるのもわかるようになってきた

和久井くん押しだけど、ひな子は愛されるより追いかけたくなるタイプなのかな?最後は楽しいハッピーエンドでありますように!

見守りたい

おじさまは味のあるいい歳の取り方をしている雰囲気。ガサツでもなくキレイすぎでもない。父親不在の家庭環境で育つと、かなり年上の男性もOKな傾向にあるような気がする。(周りの友人をみたところ)
    だから私は歳の差のある恋愛も理解できるので親のかわりに大事に育てた娘のような存在からどのように気持ちが変化していくか、どんな駆け引きをして?女性としてみてもらえるように動くのか、今後が楽しみです!

かりんちゃんを応援したくなる

ひねくれたお嬢様と優等生でイケメンの尚先輩の組み合わせ。

自分の将来のためだけに、かりんちゃんと結婚した尚先輩。頑な態度が最初はかりんちゃんを傷つけていたけれど、徐々にひかれて心を開かせるまでのかりんちゃんの頑張りが健気でかわいい。
    先輩の振り向かせ方は幼くて独特だけど、一途に思う気持ちと行動力はすばらしい!

期待以上です!

エドナとイーライがめぐりい2人が力をあわせて民を導きつつ、お互いいわくつきの過去をもちながらも前向きに未来に向かって邁進する姿が心を打たれる。
    一話がもう少し長いといいなと思いながら次回無料分を楽しみに待つ毎日、話しも面白くて絵もキレイで読みごたえ充分、漫画だけど精神生の高さに尊敬する。

トキメキしかない

幼馴染を守っていきたい、大事にしたいと思う壮汰くんの熱い気持ちが伝わってくる。
    そんなふうに思われていることに気づくのが遅いけれど、近くにいるのが当たり前の状態が続くと、自分の気持ちが見えなくなるときもある。
    早く両思いになってよかった、最後まで読み続けたい!

続きが気になる

学生時代に孤独だった咲良ちゃんに寄り添う優しくて人気者のリュウ。心の支えにしていたのにある日を境にして会えなくなり…10年後の偶然の再会。極道という世界で生きるリュウと平凡な生活を送っている咲良ちゃんが惹かれあって、今後どのような展開とラストを迎えるのか楽しみです。

かわいいふたり

キレイで仕事ができて社内では憧れの的のはやみんが片付けもできない汚部屋で暮らしていることを知った後輩山本くんとの掛け合いが面白い。
    誰かをおとしめるでもなく、大きな事件も起こらないけれど楽しく読めるのがいい。