みんなのレビューと感想「復讐先生」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

短かさが原因か。

どなたかも書いていらっしゃいましたが、教師としてはありえない態度。特に高田くんへの対応は信じられない。主人公は弟さんの出来事から何も学んでない。
    こんな教師いたら迷惑でしかない。

陳腐

めがねの女の子は同僚の女教師って設定の方が良かったのでは?言動が女子高生っぽくない。
    ストーリーが全体的に稚拙。弟がイジメに遭って自殺したのを機に教師になって復讐、というアイデアは悪くないけど話の進め方が拙速だったり、教師の見方をする生徒二人がどういう立ち位置で何者なのかとか、捕まったときにどうやって切り抜けたのかとか端寄りすぎて「はあ?」な展開。

うーん。

4話まで読んで。

唐突に出てきて仲間ぶってる(でも自分は何もしない)生徒が不愉快。コイツらが黒幕じゃない?って思ったけど、違うらしいし。

イジメた不良が制裁を受けるのはスカッとするけど、なんだかなー。

さくさくと

展開が早いのでさくさくと完結まで読めました。
    ダラダラ続くのが苦手なのでテンポよく話が進みます。
    ラストまであっという間でした。
    内容は弟を死に追いやった復讐で、暴力で復讐をすると言うもの。
    暴力はいけないのですが、家族としての気持ちだとそうやってしまいたいですよね。

by oskar

いじめで人生変わってしまうことって、あるんだろうな、、。良い方向に向かっていけば良いと思うけど、読んでてちょっとしんどいなーと言う感想もあり。

話の展開が早すぎる。復讐する前までの話が見たかったなと思う。そこをもっと掘り下げて描いてもらえたらよかったなと。

あー。

いじめかぁ、と思いながら読み始めたら、展開が早すぎた。主人公の頭が固いか、空っぽか?とも思う。勧善懲悪にもならない。世の中、黒と白しかなくて黒と思ったらどんな力に依ってでも排斥して終わり、ではいじめは無くならない。

短くまとまっていて読みやすかったですが、最後の敵を倒すまでがあっさりしすぎかな、と思いました。もうちょっと内容を掘り下げてもよかったのかなと思います。

いじめで肉親とか親しい人をなくすのは本当につらいことです。それに対抗する手段として力を使うのだけれど、力は暴力になりやすく、難しい問題です

好みによる

私は読みすすめたいと思うほどワクワクはしませんでした。また時間があったら読んでみようかなーという感じです🙄

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全72件