【ネタバレあり】うるわしの宵の月のレビューと感想(4ページ目)

うるわしの宵の月
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 14話を無料配信!

85話まで購入済み

まずはじめに。この漫画、外で読んではだめです。にやけるから。マスクしてるならいいよー!

いやー。とにかく顔が良い。好き。好きすぎる。
    ボーイッシュで王子っぽい女の子の宵ちゃん。偶然出会ったリアル王子の先輩。そんな2人が恋します。宵ちゃんは見た目の感じから女子扱いされず恋愛初心者。対する先輩はモテるし今までいろいろ女の子と遊んできて。でも宵ちゃんには違うんだ!!
    先輩宵ちゃんだいすきだし、宵ちゃんも恥ずかしがったり拒否ったり誓約書とかいろいろめんどいことしてるけど、でも先輩大好きでもっと…💓みたいな、もうキュキュキュキューン!!!!!!ピュアピュア!!!!!!!!
    大人のドロドロ漫画も結構すきだけど、いや、ちがうわ。やっぱ好きなのはこれです。ピュアキュンごちそうさまです!!
    宵ちゃんのカレー屋さんにまたもうひとり王子がくるんだわ。でももっと深く関わるかと思ったら意外にあっさり告っちゃったね。もう少し黙っててたくさん絡んでから…とかでも見た目的にはよかったかも。だってバイト王子もイケメンだから!!!!!
    見た目の良さどうにかしてくれー宵ちゃんの照れてる顔とか、もおしぬ!!!!!てほど可愛いし、先輩のちょっと、気に食わなさそうな顔とか、はてなな顔とか、はたまた宵ちゃんに向ける笑顔とか、まぢで!!なによ!!!!!!!やばやばーやばたーん好きですー
    で、2人の関係隠してたけど、文化祭のミスターのステージで先輩がバラしたー!!!!!とこで終了、やってくれたな、気になりすぎますぜ
    子ども寝かしつけてから夜な夜なニヤニヤ一気見よ!!

まず絵柄がすっごく好きです^ ^❤︎
    女の子が容姿がとにかく良すぎて
    中性的な見た目に、紳士的な行動。
    みんなに王子と呼ばれてて
    でも、宵(主人公)は、王子になりたいわけじゃない感じ

そんななか、周りから人気高いイケメンが、
    宵と初対面の際、顔を(人間として)美しいと判断して、(美しすぎて性別の判断ができず🫠)男?と失礼なことを言ってしまう
    宵は最初何やこいつ!となってましたが
    徐々にお互いを知っていき
    距離が縮まり
    美しい✖️美しいのカップルが成立します❤︎
    すっごい端折ったけど、
    繊細に近づいていく様が美しくキュンとします🫰🏻

by kaokayo

2人とも美しい!

今出てるとこまで買って一気読み!
    大好きで何度も読み返してます!

まじ絵が美しくて、仕草というか切り取るとこ上手いなーって、1カット1カット見惚れてしまいます笑

そして何より、よいちゃんも先輩もかわいい!
    よいちゃんが真面目すぎて焦ったい!?って感じるとこもあったけど何度も読み返すと、それがまた2人が距離を縮みるためのステップだなあと思え、微笑ましいです。
    先輩はヤキモチ妬いても女友達と何してても納得できる理由があってかっこいいし。

2人とも大好きです!

ん…何回目だ⁉︎

もう何回読み直しただろうか…。
    最初は美しい魅力的な2人のお顔がどうしようもなく好きで♡もうこれは単行本を買おうと心に決めたのに…どうしても続きが気になって!本屋さんに行くのもままならず、配信分までいっきにそのまま課金してしまった…‼︎‼︎‼︎
    絵の美しさだけでなく、イチ先輩の宵ちゃんに対する称賛の言葉が洗練されていてイイ!!
    しかも何回読んでもイチ先輩の『無自覚かい』の笑顔にヤラレテマス(語彙力笑)

心の機微がキラキラしてる

市村先輩が、宵ちゃんは最初から金持ちという色眼鏡で見なかった、ひとりの男として見てくれた、というシーン好きです
    宵ちゃんがどんどん可愛くなってるのが分かり(顔が丸く黒目がちになってる)嬉しいけどもっとシャープなままでいて欲しい願望もあります
    夏祭り、これぞマンガ!の不思議な時間配分ですが、ときめきました
    心が動く時、ドキドキする時、周りがキラキラしたような表現が大好きです
    早く続きが読みたい・・・クッキーとか他のマンガサイトでは読まず我慢してます・・・

2人の王子

設定自体はそんな目新しくないんですが、絵のうまさと空気感のある雰囲気で読ませます。
    変にキラキラしてない画面作りが初々しい高校生カップルに合ってます。
    石橋叩いて慎重にお付き合いしようとする恋愛初心者の宵ちゃんに金持ちモテ男の先輩がグイグイやってきてますね。
    ここまで読んでもキスすらしてないウブな2人を見守る感じの作品。
    これからどうなってくのかな?
    ドキドキする淡い恋愛を読みたい方にオススメ。

きゃーーーーー

女子なのに王子!美しすぎる男顔のヒロイン!良きです!好きですね!!
    絵が綺麗!この先生の書く人物はいつもとても魅力的てきですね。
    王子(仮)もかっこいい!ちょっとやからっぽいけど、そこも彼女を守るためなので良きです。
    女子に見えない女子。確かにとてもかっこいい男子にしか見えない、だけど性格がとてもかわいい。
    髪の毛が長かったらただの美少女ではないかと思うのだけど・・・
    でもそれ以上に性アックも空手なんかやってて、正義感があって、とてもヒーローっぽいヒロイン
    これからどうなるかとても気になります。

美しいイケメン女子

宵は男の子顔の女子高生。まわりからは王子と呼ばれている。一方、お金持ちと噂されている男子の先輩も王子と呼ばれていた。
    二人は付き合うことになり…

先輩の笑顔にやられました。
    反則に近い(笑)
    宵ちゃんも美しい。外見イケメンだけど、中身が乙女というギャップ萌え。
    二人が付き合い出すまでにそこまでかからないのがいい!
    ここから色々あるんだろうな、と思うところまで読みました。
    今後期待大!!!

by ryuha

無料分一気に読んでハマりました。まず絵が綺麗。先輩の顔がすごくタイプです。宵ちゃんもめちゃくちゃイケメンなんだけど、女性らしい柔らかさも感じられて、単純に絵がすごいと思います。この外見でも調子に乗らず、真面目で品行方正なところが素敵。むしろ女性らしくないとコンプレックスを抱えてる。先輩はそれを見透かしてか、宵ちゃんをやたら女性扱いしてグイグイ迫る。積極的な男子は好きだしキュンキュンするけど、あまりに自信があって慣れてる感じがするので警戒するのもわかる。でも実は真っ直ぐな子なのかな。先輩の内面も知りたいし、宵ちゃんもどんどん女性らしくなっていきそうなので先が楽しみです。

by tokuken

いーい

よりちゃんは長身でスレンダーショットカットで男顔、皆から王子と言われ、女子に人気者女子扱いされたことない。琥珀先輩はイケメンでチャライお金持ちで王子と言われている。琥珀がよりに一目惚れ急接近、W王子が付き合うの?よりはカワイイとか言われ慣れてないため、ドキドキして空回り、琥珀はもてて、いつも来る者拒まず去る者追わずでした。初めて人を好きになり、嫉妬したりですれ違いキュンとします。これから楽しみ

by 冬威