みんなのレビューと感想「ありがとう、過ち。」(ネタバレ非表示)

保育園事情

うーん。今どきの保育園は親ではない人が迎えに来るなら、必ず身元がわかるように事前に名前と関係性を登録してるはず。だから、凛ちゃんのパパでないのに、先生たちがパパだと誤解してるのはおかしいです。まぁ、物語上そうしたのかもだけど。お話自体は面白いし、課金しちゃって読んでます。絵は好みではないけど、村田さんの可愛いところなんかはいいですね。いま24話くらいなので、引き続き読みます。

誤解が解けるまでが焦れったい

保育士のゆかり先生が、友人の愛美と同じ会社に勤める村田さんと出会う所から始まるお話

ゆかりは村田さんに好意を持つけど、ゆかりが勤める保育園に村田さんが子供(りんちゃん)のお迎えに来たことから「村田さんは既婚者で、りんちゃんの父親」だと思い込んだゆかりと、実際には既婚者ではない村田さんとのすれ違いがもどかしい

村田さんはりんちゃんのお迎えに来た所をゆかりに見られているのだから、ゆかりが「村田さんは既婚者」と誤解している事は想像つくはずなのに…
    それを言ったらこの作品が成り立たないと思うので仕方ないのかもしれないけど、村田さんの事で葛藤しているゆかりを見ていると、誤解が解けるまでがとても焦れったかった

by Soy♪

偶然の出会いから友人の上司という人が気になったけど、実は妻子持ちかも…と悩む保育士さんがヒロインのお話。村田さんは変態呼ばわりされるほど頭が良すぎて変わり者ということだけど、まだそれか〜!ってほどの変態ぶり(天才ぶり)が見れてない…見たいから期待値こめて星4つ!でもヒロインの真面目で頑張りやなところと、村田さんのそんなに器用そうでもないけどヒロインに御執心な様は見ていて楽しいです⭐︎

過ちから始まる

自分の子供じゃないけど、送迎してたらパパって思われちゃうよね。そんな時に担当の保育士に惹かれて普段真面目でぶっきらぼうなのに、彼女には優しいのがいい

モヤモヤモヤモヤ……!!

好きな絵柄なので、読んでみました!
    気になることを、飲みの席だし、お酒はいってるし、パパッと聴いて確認すればいいのにーー!と思いながら読んでます!(笑)
    これは、のんびり読める方には良い内容かも?しれないです。展開に色々期待してしまう、せっかちな私には向かないかもしれないです。
    まだ途中ですが、、読む目的が黒髪メガネくんを眺めるためだけになってしまいそうです……
    まぁでも!これから何か良い感じの展開がある?のかな??と……のーんびりゆるりと読み進めてみようなぁと思います。

村田さんが可愛いくて♡

個人的に職場の村田さんと、がツボ過ぎて、可愛いです。そして村田さん、愛美、淳平君の職場最高ですね。あんな職場あったら働きたい。村田さんを見守る同僚社員、面白がってる半分w、愛情半分なのもホッコリします。

天然?な村田さんとゆかり、誤解も解けお付き合いすることになって、これからどうなるのか気になります。気になるといえば、愛美と淳平くんも。淳平君、本気出してくるのかな?いや、それとも色々考過ぎちゃうのかな?愛美も素直になってほしー。そっちも気になります。

気になって困る

よくある設定で、次もどうなるのか何となくわかるような展開だけど、どうにもそのもどかしさが堪らなく気になってしまい、次の巻次の巻と読み進めてしまいます。
    絵のタッチはあまり好みの方では無いですが、自分好みのイケメンなのは確かなので、あるある設定とストーリーではあるけれど、次々読みたくなりポイント消費はせざるを得ない困った作品です(笑)

気になる…

保育士さんが、園児のパパさんと知らずに飲み会でお持ち帰り。。
    次の日、普段はママのはずがお迎えで例の彼が来てしまうのですが…。

読者からは、2話まででパパさんじゃなくて親戚のお兄さんかな?と気づくような描写があるのですが、主人公たちは誤解したままで。。
    まだ少ししか読んでいませんがはじめての設定で主人公カップルも好感がもてます。

もどかしい

二人とも言いたいことをサッと言えないタイプのようで、すれ違いや誤解が長く続くのがとても焦れったくもどかしいです。でもそこが、この作品の魅力でもあるように思います。

ただ、いくらなんでもお迎えに来てる男の素性を先生達が知らないってのは無理があるかな。。。父親と勘違いするなんて、今どきありえないかなと思いました。なので-1です。

酔った勢いで、部屋でキスしちゃった相手は妻子持ち?!という過ちから始まったけど、キッカケありがとう。。ということかな。実は過ちではないのだけれど、それが分かるまでがなんだかイライラしちゃいますが、誤解がとけたあとの村田さんの愛情表現のストレートさがいい!才能ある男性から想われるっていいなぁと思いながら読んでます。絵は独特ですが。