みんなのレビューと感想「ありがとう、過ち。」(ネタバレ非表示)

彼は、りんちゃんのパパ?

彼はりんちゃんのパパ、、ではないよね!
    うーん?なかなかパパの兄弟が、子供を迎えにくるって、無いと思うけど、、
    それに、、先生が、、誤解したかも?って思わないのかな?鈍感!
    そんな周りくどいことしてないで、、サッサと進んで欲しいと思っちゃう。

先生も、、早く「りんちゃんのパパですよね?」って聞けば良いのに、
    言わないのもイライラしちゃう!そしたら、、「違いますよ!」って言うでしょ!
    怖がって何も聞かなかったら、何も分からないのに、、、
    恋愛って、、思い込みも結構あるから、、気持ちや、気になる事を聞くのって大事。
    私は、もっと素直な主人公が好きだから、、星3です。

子供のように

優しく扱って欲しいのは大人も一緒と言うことですよね。自分がそうして欲しいので、男性も一緒なんだよなぁと実感しました。ただ、最後の予告停止が読みにくすぎます。そして今、風邪で連絡できなかったシチュエーションページなのですが、ちょっと微妙でした。 ITの男なら、連絡ぐらいできるだろう。と思った。仕事ならするだろ。疑う必要は無いけど、LINEぐらいできるだろ。

登場人物たちは意地悪な奴がいない

独特の「間」や「流れ」があります。万人受けはしなそう。誤解が「園児の父親?」と、のちにヒロインの「弟か元彼か」などがあり、え、なんでそこさっさと伝えないの、把握してないの があったりで、さくさく読みたい方には向かないかなーという印象です。サブキャラたちの恋愛の進み方も、不自然なすれ違いではないもののそこそれ必要?みたいな不思議なアクション入ってたり、疲れました。登場人物よりストーリーのクセ?が読みにくくしてる印象。
    村田さんはなんかまぁ素直で可愛げがあるので、作品を拗らせないからストレスも無く。見た目も作中ではイケメンですが、中身の方がよりイケメンです。
    いやーなツッコミ所はやはり「園側が送迎の保護者と園児の関係性を明確に把握していないんかい」つう点ですかね。そこは不快でしたね。要らない過ち。
    まあ、でないと始まらないフィクションなので、心の広い方にオススメです。自分は小さくて、最終まで追えませんでした。

変人・コミュ障・純粋だから

いよいよ、村田さんが主人公を溺愛する日々が始まるのか?
    ワクワクしてきた。
     村田さん、天才的に仕事ができそうだけど、コミュ障だし、純粋だから、苦戦しそう。
    でも、そんな姿が微笑ましい。

それにしても、本物のパパが園にお迎えに行ったことが一度もないなんて、単身赴任中?まだ、読み始めたばかりで、状況がよくわからないけど、実際の保育園は顔のよくわからない人、送迎親族として登録していない人に園児を引き渡したりしないと思う。普通は「叔父」は登録されていない。もし、ピンポイントで叔父がお迎えに来るなら普段お迎えをしている母親などに確認してから引き渡すはず。もし、そういう安全管理をしない保育園があるなら、気を付けた方がいい。保育士は命を預かっているわけだから。

勘違い

保育士のゆかりは一夜を共にした相手、村田と保育園で会ってしまう。
    父親なのだと思い、村田を遠ざけようとするが…

父親ではなさそう、と何となく分かるところで無理分終了。
    ゆかりの早とちりだけど、まあ、勘違いするのも仕方ないかなと。
    けれど、それを言葉にすれば早いのにしないという展開。
    続きは気になるのですが、絵があまり好きな感じではないので、この後は読まないかもです。

by ryuha

無料配信分の10話まで読みました。
    友達の上司である村田さんと酔った勢いでキスをしてしまい、後日その村田さんが主人公の勤務先である保育園へ園児を迎えに来た為、園児の父親だと勘違いし続けている、というところで終わっています。
    う~ん、10話になってもすれ違い、勘違いが続き、主人公だけではなく、読んでいるこちらもモヤモヤしてしまいました。
    続きはもういいかなぁ。

「過ち」に到達する前に

無料が終わっちゃった(12話まで)。てか、そもそもここで言う「過ち」とは?

普通に出会いがあって、はずみでキスして、誤解で忸怩たる思いには陥ったけど
    こう言うのって、普通の恋愛漫画のイントロであって、過ちでは無いよなとw
    しかも、誤解が解けて暗雲は無くなったわけだし…これからなんでしょうか?
    そう思うと凄く気になりますね😩

親友のイケメン上司に送ってもらい、キス(o^^o)してしまい…。お酒のせいで、違う自分から誘ったと、ドキドキしてしまう自分。
    まさか(゚o゚;; 自分の働いてる子供のパパとは…。妻子ある人と…。もやもや(°_°)
    続きは…。
    イケメン眼鏡(o^^o)キュンキュンする♪
    絵は、サラッと描いた感じ。

村田さん雰囲気イケメンでついつい気になって読んでしまいます。
    女性には疎いリケダンだけど、好きになったら積極的に行動してくるところが素敵です。
    割と早い段階で誤解は解けて溺愛が楽しめます。
    ここから結婚までどう進むのか…たいした盛り上がりもないのですが、なんだか気になる不思議な作品です。

by 幻師

ドキドキしそうな設定ではある

絵は少し雑。子どもが幼稚園の年齢に見えなくて、小学生がひらがな喋りしてるような違和感がある。愛美と幼稚園の先生も似てる人が居たし、描き分けの甘さでん?となる所がある。内容はゆかりの勘違いからドキドキする良い距離感で話が展開していくので良さそうな感じではあった。