みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

その後のコトー先生を観る前に

16年後のコトー先生映画化で、TVerのドラマ配信を視はじめました。
    同時に原作コミックをチェックしています。
    なにも美化せず、リアリティがある作品です。

一時期楽しみにしてたな

一時期楽しく読んでいた。スターシステムにあまりなじまかったけど~主人公に違和感があった~ホントにこんな凄腕のドクターがいるのかと驚いたものだ。また読んでみよう。

by AG

ドラマを。

先にみてはいましたが。

漫画は漫画の良さがあり、素敵です。

小さいころから漫画事態読まずに生きてきましたが。今、まさにめちゃこみではまりました。

続きが楽しみです。

医療の問題提起

ドラマが好きで原作も読みたいと思いましたが、やはり設定のズレと絵柄が少し馴染みにくいと感じました。内容はひきこまれます。緊迫した状況から、手術成功した時の安心感・達成感はホッとします。

ドラマを見て、興味を持ち読ませてもらいました。こんな凄腕で、良いドクターにみて貰いたいですね。色んな、ハプニングや、患者さんが出てきますが、ゴトー先生がどう治療されるのか楽しみに読ませて貰ってます。

最後が欲求不満

懐かしい作品にメチャコミックさんで出会えて感謝。コミックスで全巻読んだけど、確か最後が尻切れトンボみたいな終わり方だったと思うので、また同じような不完全燃焼みたいな気持ちになりたくないから購入予定なし。

ドラマにハマってました。

ドラマでも自然豊かな島の診療所での治療とか、進学とか、色んな問題が出てきて、どんなふうになったか今は忘れたので、1からドキドキしながら読んでいます。

ホワイトジャック

ドラマ化していましたね。観ていなかったけれど読んでみました。
    ブラックジャックの反対版(?)てな感じですかね。
    ドラマ化される作品は、やっぱり面白いです。

途中までは・・

感動作だし、間違いなく素晴らしいんだけど星野さんが島を出たあたりからストーリーが盛り下がってきたような感じがする。
    星野さんに似た雰囲気の若い女の子の看護師さんキャラってわざわざ必要なのかな?

良い

有名な作品だし、医療モノはつい読んでしまうので無料分を読みました。期待通り良かったです。コトー先生の腕が良すぎるけど、これがドラマ化されて良かったなぁと思います。