みんなのレビューと感想「Dr.コトー診療所」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

心が強くなる

初めはそんなに興味がなく、無料連載だから読んでいたけどコトー先生の生命に対する情熱にどんどん引き込まれていきます。絵が少し古いのもなんだか好感が持てました。

離島にきたお医者さんが、医者不振になつている島民と色々な患者さんを助けることで距離を縮めながら、自分も癒されていくお話。。かな?まだ途中ですが、そんな印象です。

名作ですが…

人口1000人の島にしては、事故や病気が起こりすぎのような超危険な島。自分の住む村の規模と同じだけど、重症な人は近隣都市に運ばれて気づかないだけなんだろか

懐かしい!

数年前にドラマで見たきりだったので、あまりの懐かしさに読み始めてしまいました。
    まだ無料段階なのですが、ドラマはほぼ原本通りにされたんだなと思っています。

テレビとはまた違う

テレビから入りましたが少しずつ違うところもあって、コトー先生、案外大変なことに毎回遭遇するんだね...と回を増すごとにチカラが入ります。

ドラマが好きで読み始めました、ドラマ同様面白く期待を裏切らない作品でした。ドラマとは違った展開があったり、本当はこうなるんだと違う面白さを感じてます。

ドラマを先に見たんですけど、とても面白く大好きな作品でした。

心が温かくなるマンガですね。

ドラマのキャストも原作のイメージに近くてよかったなー。

by Dumdum

心温まる物語なので好きです。
    ドラマ観て好きになったのでマンガも見ました。
    設備の整っていない診療所でも、コトー先生みたいな方がいれば島も安心ですよね

過去にとらわれて、島の診療所にやって来た一人の医者。島の人々とかかわり合ううちに、過去の出来事と向き合うことになる。乗り越えていくための葛藤がよい。

ドラマになったりして人気の作品ですね。設定からストーリーがある程度想像がつくような作品です。それだけに引っかかる事なくスイスイ読み進められます。

by 405ふ