みんなのレビューと感想「妹に婚約者を譲れと言われました 最強の竜に気に入られてまさかの王国乗っ取り?」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

読みやすい

よくある令嬢ものですが、婚約破棄ではないし、悪女でもないし。竜の花嫁になってざまぁ系でしょうか?
    絵も見やすいし、テンポもよく飽きません。
    最近の異世界もの?令嬢もの?作品は多いですがなかなか完結の作品がないのでスッキリしません。中だるみせずきれいな結末を期待します。
    まだ三巻ですが、ポイント貯めて読み進めたいと思います。

不憫な姉

妹がすごくワガママなイタイ娘で
    親もそっちばかり可愛がって
    どうみても姉がかわいそう、不公平。
    婚約は急に変更するし
    ←それで娘が絶望するとかどうでもいい
    竜の花嫁になろうかと相談すれば
    止めもしないで仕方ないと言うし
    ←つまり生け贄になって死ぬってこと
    こんな家族じゃ生きるのつらいわ。

イケメン竜にたくさん愛されて
    幸せになってほしいなぁ。

タイトルが気になって読み始めました

長文のタイトルが気になり、読み始めました。表紙の絵もきれいで読みやすいタッチです。ストーリー展開もおもしろかったです。

最新話まで読んでます。更新が遅いですが、更新されるときは一気に更新されます。
    めちゃコミさんの方で更新予定日や更新期間を表示してもらえるといいのにな~と思ったりもします。
    肝心の内容ですが、私は好きです。特に最初の方が面白く、だんだんマンネリ化している気がしなくもないですが、続きに期待します。
    グリードに早く復活してほしいです。

なんか

なんだかんだ言ってもドラゴンさんも優しいんでしょうね〜(笑)読んでいてホッコリできる作品だと思います。

by 鏡の

グリードさま素敵です。

エリアナさまが純粋でがんばりやさんで、グリードさまがピュアで正論で、お似合いでステキ。妹、最悪だし、婚約者もバカだし、あんなのよりもグリードさまの方が断然いいよー。頑張り屋さんのエリアナが、努力の努力のかいあって王妃さまに!?二人がどんんな国を作っていくのか、楽しみです。

by 香夏

軽く読めるお伽噺

読んでいて嫌じゃない。
    竜も人の姿をしているときは格好いいし。

無料話を読んでいますが、
    最後、どうなるんだろう・・・
    竜とくっついても人間のヒロインはいつか死んでしまうのよね。
    それとも、竜のお嫁さんになって永遠の命を分けてもらえるんだろうか。
    それとも、婚約者だった王子と復縁するのだろうか?
    その辺、知りたい。

無料からいっきに購入です。

面白いのですが、恋の進展?みたいなのがほとんどなく離れ離れみたいな?

離れ離れな期間の話数が今のところ多いので、ヒロインは龍のどこに惚れたのかわかんないや。

特使として訪問も、正式な挨拶や書状なくいきなり龍で行ったら侵略者だと思われて当然かと。

今後ラブラブな展開になってくれるといいな。

最低な親です!特に父親が!そして頭の無いわがままなだけの妹!あー気分が悪いです。そして王太子の中身のないこと!性格優しいとかの問題じゃない!自分が王になりたいなら気持ちから強くならなければ!それに比べてグリード様の男前なこと!これこれこの決断力ですよ!!ヒロインは素直で可愛い子。ラストにはグリード様と幸せになってればなぁ~。

妹に婚約者を取られるが…。

あるある物語。
    姉妹のどちらかが婚約者を取られたり、取ったりと。
    そして必ずあるのが婚約破棄した後に後悔する羽目に!
    それも王妃の教育を受けていた方が虐げられ、後に王妃になるはずの者が何の取り柄も無かったと知る。
    王子の後悔してから気づく罪の重さを破棄してしまった彼女が何も悪くなかった事を知る!
    あるある物語!

by ユ-