【ネタバレあり】陰の実力者になりたくて!のレビューと感想

モブッでサイコーなんですけど

この作品はアニメで知りました。てっきり中二病の勘違い主人公のダラダラした話かと思いきや。表と裏の顔を使い分け、しかもアルファやベータ等々のかわいい女の子達が脇を固めて、これぞ正統派のダークヒーローだと思います。

影の実力者になりたいと言ったり、架空の集団を語る姿にthe厨二病な主人公だと思いました。しかし、強くてかっこいい

by sinθ

戦闘シーンに迫力があっていい。キャラはかわいい。剣術も魔術も、努力を続けて強くなっている主人公に共感がもてる。ピアノもできるし、けっこういろんな才能もってます。勘違いが多いけどね。

闇の組織があって、自分はそれをつぶす陰のヒーロー、という妄想設定のもと、努力を重ねてる少年主人公。でもそういう組織は実際にある、という設定。微妙なずれが面白いんだけど、強すぎるかな。ドラマはない。

中二病をこじらせた主人公が、表でなく影のヒーローになるべく、暗躍する組織と戦うという妄想をもって暗躍してるつもりが、実在する組織と無双状態で戦ってた、という話。結構血が流れます。

アニメから見ました🎵
    本人は、ごっこ遊びのつもりが、実際に起きている本当の事で、廻りが本気で戦っているところがおもしろいですね❗

by naoyk

原作から読んでるんですけどとてもおもしろいです主人公が思い描いたとおりに進むのもいいですしなによりも最強なのが面白くて惹かれます。

転生もの

設定を転生にする必要あるかな。生まれた時から陰の実力者になりたくて、密かにくんれん積んできただけで良くない?

気になって

以前から気になってたけど読む機会がなかって、今回無料でよめたので一気に読みました続きも課金して読みたいと思います。

超面白い!

主人公が、めっちゃ厨二病なところが読んでいてとても面白かったです!!
    絵も可愛い感じで、読みやすかったです!!