みんなのレビューと感想「シタイのカレンさん!!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

意外とえっち

激安アパートに住んだら
    地縛霊つきの事故物件だった
    そして、霊はなぜかみんな下着…
    やっと決まった職場の社長も
    肉体はあれど死んでいる⁉️
    よくわからん設定です
    男の人にはウケるかもですね
    とりあえず無料分は読んでみます

どうしたいの?

なんとも歯がゆい展開が続きます。
    二人の気持ちが最初から見えてるのになかなか進展しない、わざとらしい感じが、イライラします。
    まあ、カレンさんの恋が成就したら、きっと悔いがなくなり、死んでしまうということなんでしょう

めちゃめちゃ面白い

絵は好きじゃ無いし、内容も薄っぺらいけど、読めば読むほど、なかなか面白くなってくる。ブラック企業としてはブラック企業とは言えない事もあるけど、まあまあ好きな人は好きになる。

絵が、とても可愛い。

社長で死体のカレンさんと、新入社員のコウタくん、なかなか良い雰囲気なんだけど、最終的には両想いになるのかな…?
    でも、カレンさんは死体だから、一体どうなるのだろう…?

設定は面白い

でも主人公はイケメンじゃないのにそんなにモテるの?て感じですw
    死んでしまっても会社って続けられるもんなの?と色々漫画あるあるな感じでツッコミしたくなる所はありますが設定的には面白いと思います!

幽霊でも

幽霊でも、可愛い女の子達の幽霊だったら何でも許してあげちゃいそうですね!
    でも、その幽霊の女の子達が自分の寿命とかを盗んでいってしまい最後には死んでしまったりしたらヤダですね?

一応“見える人”が主人公ですが、何でもアリ的な設定についていけません。
    ストーリー展開もどことなくエロ要素を取り入れているせいか進みが遅いのが難点。
    ストーリー重視ではなくエロ要素重視の視点で読めば良いのかなとも思います。
    絵は安定した画力なので読みやすいです。

エロそうですが

そこまでエロい話じゃない気がします。
    出てくる幽霊はほぼ下着姿です。
    社長はよく幽体離脱します。てか死んでるので昇天しそうになってたりもします。
    こんだけエロい思い残しのある幽霊がウヨウヨしていたら嫌だなー。

まだよくわかんない

イクと逝くをかけてお祓いするって事はわかった。
    心臓が動いてない身体に魂が入ってても血流がないんだから腐らないの?とか体温はどうなってんの?とか…ツッコミ所はキリがない。
    エロを求めてもちょっと物足りない

お色気コメディ

実にわかりやすい、えっちなドタバタ漫画。
    1話1話が非常に賑やか。
    ただ、話は全く進みません。
    まあ、このてのコメディには、あまりストーリー性は関係ないのかもしれない。
    最初と最後だけ読めばいいかもと思う。