みんなのレビューと感想「織田信長という謎の職業が魔法剣士よりチートだったので、王国を作ることにしました」(ネタバレ非表示)

戦国時代に本当に生きていたとされる何百年たった今でも絶対的なカリスマ。私は、このお方の生きた時代に生まれなくて本当に良かったと思っている。

勇者とか賢者とかの職業を持つ話の漫画は色々読みましたが、職業が織田信長って面白そう!と思い読みました。いやー!カッコイイ!続きが気になります。

第六天魔王織田信長を守護神❓️とした戦国時代になぞらえた裏切り・騙しありの異世界物語信長がなし得なかった天下統一まで…

スキルが‪w

織田信長というスキル名‪wそりゃ誰も分からないよねと思いました。開花したら絶対チートな雰囲気を醸し出してます。

いわゆる異世界ものでは現世から召喚やら転生やらで異世界に飛ぶことが多いけど、この作品では主人公は舞台となる異世界の住人であり、織田信長が主人公の職業に(守護霊みたいな感じに)転生してしまった感じで、なかなか新鮮だった。
    端々に戦国時代のオマージュがあるのも個人的には好み。

by ksgs

斜め上を行く

織田信長なら職業覇王でも良かったのかな?と思いましたが色んな意味でこれで良かったのかな
    斎藤道三ぽい領主様に濃姫ぽい娘
    織田信長伝記そのまんまではもちろんないですがヌルっと織田信長ぽい要素が入って来る
    けっこう面白いかも

タイトルとイラストが綺麗で気になってました。無料分読んでる最中ですが、面白い‼まだ、最初のほうしか読んでないけど、サクサク進んでいくのが、読んでて面白い。

日本の

歴史をなぞる展開は、あまり好きになれないな。で、絵が西洋人的というのがマンガのなせるワザかな笑。信長って、そんなに凄かったのかな?

織田信長が好きなので無料話数読んでみました。おもしろかったです。職業『織田信長』ってウケる。続きが気になるので、ポイント貯まったら読みたいです。

斬新

職業が織田信長、というのは斬新で面白かったです。ただ、西洋風なのに無理して漢字にした知名が分かりにくいので、残念な気がしました。通快に領地を広げていくのは見ていて面白かったです。