ぼくらのつづきのレビューと感想

ぼくらのつづき

絵がいい。繊細で丁寧な手描き感が好き。

「…俺は/お前の前じゃ/いつだって余裕ねーよ…」
    高校生同士の素直になれない、けど近づきたい…ピュアで真っ直ぐな純愛ラブストーリーです。

同じ高校の洋介(攻め。表紙右)と柊(受け。表紙左)は、子供の頃一度だけ遊んだ事があるが、洋介の軽率から柊に怪我をさせてしまい……。

まず絵に惹かれました。商店街の背景、小物の数々が、繊細で丁寧な手描き感満載で、温かくて癒されました。
    他の方も書かれていましたが、犬のきなこがとても可愛い。芝の雑種かなぁ(芝にしては大きいので…)。笑ってるようなワンコの表情が、とてもいい。犬好きにはたまらないと思います。

洋介が柊への恋心を自覚してからは、展開が早いです。主に洋介の目線でストーリーが描かれますが、9話の前半の柊目線での思い出が印象的でした。

エロはありますが、少な目です。最後までは13話でした。友達からのカップルあるあるの、攻め希望かぶりもありました。(笑)
    高校生の男同士で、好きな相手も自分が好きで、最初の体験もその相手というのは、ほぼあり得ない話ですが、だからこそ夢があって、少し切ないなぁ……など思いつつ読んでました。

ありがちなストーリーじゃん、と思う方もあるかもしれませんが、癒される絵とその夢と切なさで星5にします。

この作者さんの作品は全て読んでいますが、これがいちばん好きかも知れません。

こちらの作品でも攻めが何気に男っぽくイケメンです。
    下町の商店街の人たちと、一見クールに映る作風が実はぴったり合っていて、暖かさを感じます。

犬の絵がお上手。
    学生を描いても色気のある画風は変わらず。もう1度読み返します。

良かったーー。攻めくんの同級生の中ではかっこいい感が溢れてる。
    皆さん仰ってるようにワンコめっちゃ可愛いし。受けくんの不器用なとことかキュンとします。猫をちらっと見せてくれたとこやばかった〜。

可愛かった❤️

幼い日に出会った2人。ちょっとした事故から疎遠になっていたけど高校で再会。最初はギクシャクしてたけど、お互いが気になって意識したり。そっけない柊だけど実は洋介はヒーローだった。自然に触れあっていく2人が可愛くて優しくてイイ話しです。その後も読みたいな。

キュンです

甘酸っぱい等身大の男の子たちの恋の話です。
    七瀬くんも柊くんも、めちゃくちゃかっこ可愛かった!!!
    おせっせはラストのみですが、1話からずっとキュンキュンしっぱなしだったので問題ナシ!

作者さん買い。
    高校生ものだったので少し不安でしたが、さすが!の一言でしたー。
    高校生2人の日常から生まれる恋なんだけど、単調さを感じずにいつまでも見ていたくなる。
    七瀬くんのツンデレには洋介じゃなくてもキュンキュンします。
    他の作品が好きな人はオススメです。

キュンキュンしました

物凄く良かったです!
    展開は速いですが全然気にならず満足できます。
    絵も私の苦手分野かな、と初めは思いましたが、とてもストーリーに合っていて良かったです!

1番推してる作家さん!
    この方の既刊全部最高です!!
    前回までは社会人がメインのお話だったので、今回のさわやかな甘酸っぱーい青春高校生モノが読めるなんて感動!もちろんストーリーも絵も最高です!

絵がとてもキレイでした!
    照れたりして頬が赤くなってる感じとか、他の漫画家さんとは違くて大好きになりました!