みんなのレビューと感想「夫が怖いんです」(ネタバレ非表示)

心の風邪と言われる「うつ」ですかね。
    みんな誰でも、なる可能性があるもの。そう思っていかないといけません。

貯まっていく仕事、会社の人間関係
    家から一歩出たらストレスだらけですよね。

主人公は、妻に対してストレスの捌け口として辛くあたってしまっていましたが、理解できます。

余裕がないと、他人に優しくできない。

あー
    私は主人公のようですね。

一度、自分の行動を見つめ直さないと、周りの人に迷惑をかけているかもしれないですね。

日常を振り返ることのできる、内容です。

男って

大変な世界を生きている…。それを渡って大丈夫な人とそうでない人間がいる。私は渡ってはダメなタイプ(マイペース…自己中…仕事も遅い)いくら、年数が長くなったからって大役ができるタイプではなかった(経験済み)でも夫はそうではない。どちらかと言えば仕事人間。私がいくら望んだとしても望んでも持ってない所がある。(対して望んでもいないが)いろいろな人間がいます。

怖い((( ;゚Д゚)))

ホントにこれ怖い。
    そしてこういうケースは身近にたくさんありそう。
    無自覚なんだろうけど、世の中の男性には気づいてほしい。夫がちょっと機嫌悪いだけでイライラしているだけで、妻は怖いんです。
    いつ八つ当たりされるか分からない、もしかしたら手を挙げられるかも……そうなったら女性に勝ち目はない。
    男性の方が強い、忘れないで。

リアルな、、、

自分も結婚して子育て中の身なので、働いてない引け目とか、旦那を支えたい気持ちとか、よくわかりました。家庭内で、はっ狂するシーンは、本当にスリルがありました。
    初めの出会いがマッチングアプリとなってて心配な設定でしたが、この旦那さんは悪い人ではなく、ただただ仕事のストレスで弱いものにぶつける事でしか逃げ道がなかったんだと思います。

共感する

共感する部分がありました。ささいな事で夫婦のすれ違いって起きてしまうんですよね。私も、このまるみさんのように優しい妻でいたいと思い、読んでいて涙が出てきてしまいました。なんて夫思いの奥さんなんだろうと。自分を見直すきっかけになりました。

3話まで読んだ感想

無料で3話まで公開してたので3話までの感想。可愛いデフォルメの絵でシビアな内容だけど生々しくなく良いと思います。ゆう君は家で暴れたりするけど幼少期からの人の顔色伺うせいで会社で色々苦労してて少し共感できます。どんな感じで物語進むのか興味深いので続き購入して読んでみようと思います

良い勉強になります

まだ30歳の若い夫婦だから仕方ないのかな。子供がいると、ストレスも少しは和らぐとは思いますが。昇進したものの、これでは部下からもパワハラに該当するのでは⁉︎旦那さん四面楚歌で可哀想。生きづらい世の中だな。旦那さんは何も悪くないのに、周りが悪者に仕立て上げたようなもの。

わたしは

主婦だけど夫側の気持ちがとてもわかります。
    ほんといつもニコニコしてるの辛い。
    そんなとき上っ面だけで近寄ってきた妻が味方になってくれないとか辛すぎると思う。

もちろんわたしはあった側みたいに物に当たらないし家族にあたらないけど。
    でも外で働くのってそんな楽じゃない。

ぜひ一度

4話完結!しかも今なら3話まで無料!読むしかないでしょう。最終話買いました(笑)
    新婚あるあるというか、ほんと共感しかない感じです。ただ、自分がこうならないために自分だったらここでこうするなとか自分なりのストーリーをつくると家庭円満になる気がします。是非バイブルに

なんかわかる

知り合って、お互いが分かり合って
    一緒に歩みたくなって、夫婦となって。
    良い事ばかりじゃないし、見えなかった所も垣間見る様にもなる。
    でも人間としての尊厳や感覚さえあれば、好きで無い所も許せたりもするが…そうでない所が見えたらダメかも