みんなのレビューと感想「契約恋愛ダイアリー~俺様社長に助けられて~」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

どこの国の漫画でしょう?

絵がカッコすべてかっこよすぎる?アニメっぽい。コマが飛んだようなストーリーの展開の速さ。早送りしながら漫画を読んでいる感じ?ご実家の家政婦さんの服装があれ?格好良い幼馴染のお兄さんが、持ってきた朝ごはんは豚まん?小籠包?主人公が使っていた包丁も中華包丁。ほぉ、中国の漫画でしょうか?へぇ〜、なるほどと思いながら無料分は読ませて頂きました。韓国の漫画とはまた違う感じですね〜。

無理

無料35話までですが、23話でギブアップ。
    無料でも読めないレベルの作品は初めてです。

基本ストーリーはあるある話。
    が、構成がめちゃくちゃ。
    人物設定やストーリーに一貫性が全くなく、読んでて意味不明。
    絵も受け付け難いレベルに加えて無駄にカラー。
    使っている色が原色やビビットカラーばかりで目が痛い。

酷すぎて読めない。
    読みたくないです。

シンデレラガール

母親を亡くし、父親とその後妻とその娘から疎外されるヒロインを契約ということで束縛する社長するもので、初めは契約と割り切っていたヒロインが段々と社長に惹かれていくのかな?それにしても実の子を疎外する父親には幻滅するし、バカ母親と娘にはガッカリです、早く天罰を下すべきでは?

シンデレラのストーリーみたいな感じ。
    継母がやってきました。イジメられました。追い出されました。おばあちゃんを助けるためにどんな仕事でもしました。その仕事先で俺様社長に出会って愛されました。常に、その俺様社長に愛されてます。チャンチャンて感じのストーリー。大まかに。途中で読むの飽きるかも。

by LTLE

恵まれない環境にありお金に困ってるヒロインが、お金も地位もあるイケメンと出会う。
    よくある話。
    けど、彼からのお金は受け取ろうとしない。
    自分で働いたお金しか使わないのかと思えば、疎まれてる実家に無心に行ってみたり、彼が払ってくれた入院費を払い戻しして使おうとしたり。
    意味がわからない。
    他にもツッコミたいところが満載。

何を描きたいのかな

フルカラーで見やすかったので無料の分だけ読みました。
    無料で結構読めたのですが、ストーリーが滅茶苦茶で謎だらけでした。
    何を描きたいのか解らず、付箋を拾っていく訳でもなくただダラダラと話数だけが増えていきます。
    肝心のストーリーも面白くありませんでした。

『社長』ってやっぱり素敵

『社長』さんて、年齢も色々…会社の規模も色々…業種も色々…でも、会社や社員を背負って、責任持って仕事に取り組む姿は皆さん素敵。若くてイケメンの大会社の社長さんなんて素敵過ぎてマンガの中でしか会えないので、夢中になっちゃいます。

必要な内容が抜けている?

ストーリーの描かれるべき内容がなく、ポッカリ抜けて 話が進んでいくので、置いてけぼり感が強いです。
    人物の設定や描写も曖昧?でよく分からないし、読み進めていけば何かが見えてくるのかと期待したけれど、無料分を読み終えても、続きが気になるほどの期待感が無い。残念。

皆さんのレビューにも書いてあるように内容がマチマチで良く理解出来ないかな!ユリはあつしさんの事が好きになったみたいだけどそこまでの展開も早く、ん?と思うところばかり。洋服も毎回同じのばかり着てるしせめて次の日くらいの服も変えて書いてあげてほしい。無料分だけでじゅうぶんかな!

本当の父親に物凄く意地悪な今の母親と妹。見ていて凄くイラつく!主人公がかわいそすぎるけど、とても大切にしてくれる人が現れて良かったなぁ~と思っているのもつかの間、妹が何かとイジワルを仕掛けてきてイライラ。早く幸せになってくれ~笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全250件