みんなのレビューと感想「貪欲な女~貴女のモノは私のモノ~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よくある自意識過剰な後輩女が卑怯な手を使って同僚(主人公)の夫(セレブ)を略奪してバカを見る話。夫にとっても都合の良いお飾り妻だったからとっくに冷めた関係だったとしても夫もクズです。別れて正解。二人にはもっと天罰が下ればいいと思ってしまいました。ちょっと消化不良w

怖いよう、怖いよう!(>_<)

「怖い女」に酷く痛めつけられるという、ありがちなストーリー予告で始まるし、絵もきれいで明るいのに、これまでにない大きな恐怖を感じるのはなぜだろう?と考えると、すごく面白そうってこと!
    でも読み進めようかどうか迷います。あまり怖いのは、もう辛いんですもの。

勧善懲悪でスッキリするかと思ったが、被害者の佳澄に同情できなくて今ひとつ。いい子ぶっているようにしかみえないから。強奪女の奈々子の屑っぷりは酷いけど分かり易い悪女だからむしろ納得できてしまう。佳澄の夫も性格悪いハイスペックモテ男なのに奈々子程度に騙されるなんてあり得る?登場人物に魅力を感じませんでした。絵はきれいでした。

良い女には良い男がつくんですね

旦那さんも良い男ではあったのでしょうけど、結局大事なものを見抜けないダメな男だからダメな女がついて
    奥さんは良い女だから
    結果的に一番良い男を引き寄せたのかなって
    バカ女の思いどおりになったのは気持ち悪いですが
    結果オーライです。

絵がすごくいい

お試しがよかったので一気買いしました。キレイな絵だけどエグい〜
    主人公がいい人すぎて、あの女も主人公の旦那もムカつきますがナイト的なイケメンも出てくるのが救いかな。
    どうやってあの女が転覆するか楽しみです。スカッとさせて。

長くなくてよかった

変に長引かせないところが良かったです。
    この手の話は内容ないくせに長々と続くことが多いけど、12話でサクッと終わってよかった。
    まぉ、結果は読む前から分かってはいるけど、もっと
    後輩ちゃんがどん底に落ちればスッキリするのにと思いました。

絵が綺麗

広告で見て、思わず全読みしました。
    良くある略奪話ですが、この略奪女もたぐいにもれず自称キラキラモテモテ女子。
    主人公も制裁するチャンスは多々ありましたが、自分軸のある女性でしたから結果オーライ。
    しかし、略奪女は読み勧めると、なんで只のエロキャラになるんだろう。

サイアクな女

読んでいてムカつきました。自分さえ良ければという最低なオンナ。嫌いです。最後はドン底に堕ちるかもしれませんが、それまでに犠牲になる香澄さんがかわいそうで読むに堪えません…。香澄さんには幸せになってほしいです。サイテーオンナのドン底ぶりを見届けたいですが、続きを読もうか悩みます。

読むと性格が悪くなりそうで(笑)

絵がきれいだと、思わず読んでしまいますね。
     でも、貪欲な女子が怖すぎて、1話読むのもなんとか読み切った感じ。
     嫌な性格の人の話は、読むと自分の周りにもそんな人が現れそうな気がして(笑)、私はちょっと苦手です。
     ただ、絵は本当にきれいで、好みでした。

嫌な女

媚び売る事しか取り柄のないバカ女が周りに居ると真面目な人は損するけど、
    ちゃんと見てくれてる人が居る。
    既婚者だけど、他の男に心惹かれるってのは浮気になるような。
    自分のやりたい事を応援してくれない男は運気を下げる。
    幸せって結婚しても長く続かないんだなぁ。