sayuchan-0-0-さんの投稿一覧

最初はタイトルと絵が気になって読んでみようと思ったんですが、
    初めに可愛いキリンの絵が出てきてこの作品に惚れました。
    主人公のだらしない感じは引きましたが、一人の時間が大事って共感出来た。
    結婚する意味にもこの作品を通して理解していけそうだと感じたので続きを読みたい。

切ない

顔や容姿、内面まで美しい女性なのに生まれつき背中に大きな痣を背負ってるという事で
    男は価値を下げてしまう。
    たしかに、キレイな肌の女性の方が魅力的なのかもしれない。
    彼女は男性の気持ちを考えて先に痣の事を伝える誠実な女性だからこそ旦那は自分に言うタイミングが遅い事を気にしてしまったが、それも彼女の気持ちゆえ・・・。

いい

なんだろ・・・オジサン感がなくて普通にカッコイイ。
    ステイタスも高く女子が好きになる年上男性。
    たしかし、この人の事どう「好き」って気持ちを忘れた時にすごく悩むところ。
    主人公はもう好きになってると思う。
    お試しで付き合うのにすぐ寝るのは・・・ありなのかな?

嫌な女

媚び売る事しか取り柄のないバカ女が周りに居ると真面目な人は損するけど、
    ちゃんと見てくれてる人が居る。
    既婚者だけど、他の男に心惹かれるってのは浮気になるような。
    自分のやりたい事を応援してくれない男は運気を下げる。
    幸せって結婚しても長く続かないんだなぁ。

ドラマよりいい!

絵がとってもかわいい&カッコいい。
    ドラマを見て内容を知ってる気分で読んだら・・・全然違う。
    こっち方が面白いし、リアル女子友も出てきて流れがある。
    主人公がとにかくいい。ドラマではボーイッシュだったけど可愛いロングで好き。

コントみたいな

マンガを全巻持ってますが、好きな作品です。
    悪女みたいに言われてるが実は違うとか外見がいい女性は損をするのが分かる。
    ドラマ化が決まってますが、配役が合わなすぎて漫画の世界観壊されそうでやだなぁ。

上手い話

婚活パーティーで結婚する気のない男にダマされた?
    ただ、7回デートして親に紹介する前に逃げただけならそんなにひどくはない。
    大抵はお金を取られたり詐〇に合う事も会うのに運がいい。
    そして、そんな日に結婚して欲しいと言ってくれる男性と出会えるなんて運命でしかない。

噂とは

会ったことのない人の印象って周りが勝手に噂を信じて作るあげる物
    この二人はまさにそのタイプで
    主人公のはとにかく可哀想な境遇に耐えて性格も悪くなることなく優しい相手を思いやれる子。
    対照的なのは性格悪い姉と父親。
    この二人が出てくるだけで最悪。

保険会社の事務は高卒では入れないような(リアルはね)
    短大卒じゃないと入社はまず難しい。
    一般的な会社と違って金融業は学歴が一定必要になるから話を構成した時に調べた方がいいと思います。
    まぁ、マンガの話だからで終わればいいですが。

広告に釣られて

ネット広告で気になって読み始めました。
    主人公がすごい可哀想な感じの広告だったので無料で読み進めるとこの先も読みたい!ってなり課金する価値のある作品だと思いました。