【ネタバレあり】Daisy Jealousyのレビューと感想

作者買い

毎度のことながら登場人物の心理描写が上手です。今回は特に受けの拗らせ具合がよかった。できればもう少し攻め側の葛藤が読みたかったので続編希望です。

話の中心は恋愛というより、人の嫉妬や葛藤を描いているヒューマンドラマの様です。学生時代から、成長しながら恋愛が発展して、恋愛が深まると同時に、仕事で悩み嫉妬を感じ、関係がすれ違って行く2人。読んでて辛くなりました。でも、こんな感情誰もが経験していて、共感できるなと思いながらどんどん引き込まれていきました。

by RDJ

作者買いです!!
    憧れからの嫉妬…
    いろんなことを乗り越えた二人の最後は幸せでした!!
    私まで幸せになりました!!

泣いた

「本当」に気付ける2人の思考が素晴らしくて、深い。。内内に籠ってもきちんと本当に気付けてお互いすり合わせながら、最後はきちんと前へ進む。素晴らしい恋愛、愛でした。素晴らしいお話をありがとうございます。

努力が報われて、そしてエロい

才能溢れる要に力の差を感じてしまう三咲、好きだけど離れちゃう。一度は全て捨ててしまうけど、やっぱり嫉妬抜きにしても要の作品が好きだと気付いてゼロからやり直す三咲。(良いなぁ~)
    悩み苦しみながらの絡みは頻度少なめだが糖度高くて濃厚、先生の筋肉好きです。修正も少なめですしね⭐

再度読み返してからの投稿です。
    最初に読んだ時は三咲の嫉妬心が鬱陶しく、要が可哀想で読後感があまり良くありませんでした。
    おげれつ先生で今までそんなことなかったのに、と少し失望すらしました。
    しかし今回再読すると、その三咲の嫉妬も細やかに描かれており、何より要の気持ちがより伝わってきました。
    何度嫌われてもずっと好きだなんて、心を撃ち抜かれます。
    これでまた新刊を待ち望んでしまいました。

胸をギュッと掴まれる様な気持ちにちょいちょいなります。ただ一途にゲームの世界と三咲のことが大好きな要と要の作る作品が好きで羨ましくてそんな気持ちをもて余して苦しむ三咲とのお話。幸せな2人より苦しむ三咲が長かったから最後の2人の笑顔ややりとりはホッとしました。
    完結になっていないので、ここから先は幸せな2人をもっとみたいなぁと思いました!

ミサキが要と結局会いたくなっちゃうの本当にきゅんときたし泣けました、、2人ともかっこいいしえっちなシーンは大好きです

おげれつたなか先生の作品大好きでいつも読ませて頂いてます。
    やはり良いです…
    相手への焦る心情がひしひしと伝わってきました。
    まだ完結していないようですが…楽しみです。

同じ分野で支えながら生きていければいーのだけど、そこは学生、いろんな状況や葛藤ってありますよね。
    二人とも自分の気持ちを素直に出せない、言葉にするのが苦手ってだけで、かなりこじれてしまうんだなぁ…攻めが純粋なだけに、フラれるシーンはほんと辛かった(´;ω;`)