【ネタバレあり】Daisy Jealousyのレビューと感想(3ページ目)

作者買いです

ポイント減るの嫌で(笑)後ろから読んでみましたが、結局全部読んでしまった。
    最初からそうしてれば良かった
    受の気持ち分かるわー。攻が一途だったのがよかったです。

やっぱりうまい!

作者さん、人の心のどす黒い部分を描くのやっぱり上手いなー。大好きです!基本的に攻めが受けにぞっこんな作品多いですが、それが私的にはツボです。しかも絶対イケメンだし。絵とかエロとか文句なしに素晴らしい!

人間の心理も

同姓だからこその嫉妬もあるんだろうな。人としての心理状態、本音もあって、考えさせられつつ恋愛要素も盛りだくさん。三咲の行動全てわかる気がする。才能あるからこそだよね。要は鈍感過ぎるけども。何て恋愛だけでない部分にもかなり共感して読めました😁

おもしろかった!自分のきもちが、仕事に対するプライドと嫉妬で、分からなくなってしまうけど、やっぱり好きなんだな〜

マジメか

作者買いです!この方のは間違いありませんよ!
    童貞の攻めがモサいイメージだったけど、真面目で一途なところが良かったです。受けは、嫉妬とか好きなゲームから一旦逃げちゃったところで、ハラハラしてましたが、ちゃんと元の努力家に戻ったし、ハッピーエンドだったので、ほっとしました。

恋は対等

人が恋する純粋さと
    誰しもが持っている嫉妬心。

好きな人の才能に嫉妬せずにはいられない。
    一番悲しいのは
    その醜さに気付いてしまったこと。
    愛しいのは、
    2人の作品を作っているこの時間のはずなのに。

心を描くのが上手な作家さんだなぁ。

現実世界、同業者どうしや
    職場内の恋愛はなしだなとは思う。
    2人が対等と思うなら尚更。

by 高任

とても良かったけど

ラストシーン、左手で握手かぁ…。
    せっかく良かったのに興ざめ。
    編集者がしっかりして欲しいです。
    そこさえなければ満点。
    読んで損はないと思います。

あー泣ける😭

すごくイイです。とても気に入りました。専門の同級生ですっごく才能がある要に憧れと嫉妬をもつ三咲。要にとっては無口で人付き合いが苦手な自分に優しく接してくれる三咲が恋愛の対象。再会して仕事を一緒にし付き合う事になったけど、どう頑張っても要には敵わず良くない気持ちを持つ自分が嫌になり別れた。2人の真面目さと不器用さ、嫉妬、妬みもすごく理解できるし上手くいかない事に泣けてきます。ラストは2人の未来が明るく開けたから良かった。

憧れて、嫉妬して、自己嫌悪

身近で同じ目標を持っている人達の中で、明らかに頭一つ抜きん出ている人がいる。
    最初は心から『すごい!』と尊敬し憧れても、次第に『どうして自分には同じように出来ないのか…』と焦り、努力でも超えられない事に嫉妬して、そんな感情を抱いている自分に気付き嫌悪する…。

少なからず誰もが抱いた経験があるであろう感情を、とても丁寧な描写で、でもとてもナチュラルに描かれている作品で、これ以上ない程に感情が揺さぶられました。

学生時代、そして就職して社会人になり再開する二人。
    仕事を介して相手と接して、また自身の醜い感情と向き合わなければいけなくなった三咲。
    三咲にずっと想いを寄せつつも、不器用さから距離をうまく詰められない要。

三咲の視点で物語は進みますが、終盤には要の視点で振り返るエピソードもあり、二人に対して更に愛おしい気持ちでいっぱいになりました。

無意識の内に蓋をして誰にも知られたくないような感情を目の当たりにしていたのに、読後感の爽やかさと言ったら…。

『22話まで配信中』となっていますが、お話はキリよく終わっているので安心して読めると思います。

また大好きな作品が一つ増えました!
    ☆5でも足りないくらいオススメの作品です!