みんなのレビューと感想「イジワル同居人は御曹司!?」(ネタバレ非表示)

絵が好み☺️

ただただイケメンメガネスーツ男子が好きなので、奏さん目当てで読んでます😎

中身はともかく、こーゆータイプに弱いんです💦私。
    マンガなんで、いいですよね😌

三巻の表紙かな?奏さんのスーツ着るとこのスタイルにひたすら萌えます✨

reservedのネックレスダサいとかいうレビューあったけど、私はキュンキュンしてしまいました。
    チョロいよ私(笑)

全話楽しく読ませて頂きました(*´ω`*)
    おもしろいo(^o^)o
    絵が綺麗でヒーローもヒロインもその他の方々も美しい(*´∇`*)

火事になり住む所がなくなってしまったヒロインが親友の家に住む事になり…
    親友は結婚間近の為ヒロインはまったり独り暮らし中…そこへ親友の兄ヒーローが帰って来て期間限定のふたり暮らしが始まる…(*´ω`*)
    と言うお話(*^^*)
    お互い好きで想いあってるのにヒーローの事情で気持ちをはっきり言えなくて…ヒロインはふたりで暮らしていた家を出てしまう…と言ういぃ〜所でおあずけ…早く続きが見たいですo(^o^)o

メガネ男子のツンデレ

無料分だけですが、奏さんのツンデレが良かったです!
    仕事バリバリこなすイケメンぶりや、紗英ちゃんへの想いが抑えられなく感じ、さりげない優しさも良かった!
    紗英ちゃんは真っ直ぐ一生懸命、好感が持てました。
    奏さんの事情が2人の障害になっているんだろうけど、応援したくなります。
    続きが気になる~

by *rin*

面白い!ただ…

主人公が彼からの影響を受けて仕事に対する考えが変わり、イキイキとしていく様は本当に理想的だなと思いながら見てました。
    心理描写も悪くはないと思いますが、男性の考えがちょっと残念。
    元カノに対して毅然とした態度を取らないところや、思いの詰まったクリスマスプレゼントに「reserved」と刻印しちゃうところには「???」でした。もーちょっとマシなメッセージはなかったのかと。
    なので1つ星マイナスです。

思わず一気に読んでしまいました。さえさんが頑張る姿が凛々しくて可愛くて素敵な女性だなって思いました。奏さんは溺愛しながら事情があるとさえを振ったのに奏さんが心を決めるまでの行動はちょっとクズめ!って思ってしまいました。まぁ、ずっとさえさんが大好きだったんでしょうけども(笑)元カノ以外は登場人物みんないい人ばかりで気持ちがいいです。特にさえの隣の席の同僚さんは凄くいい女です!

ツンデレ系のイケメンメガネ

メガネ男子のお兄さん、見た目はイケメン。ただ仕事になると厳しい。物語としては、ツンデレ系のやり取りでキュンはあるものの、少しだけ仕事モードを家に持ち帰り過ぎて見てて萎えてしまう面もあった。

奏さん、素敵、大好き!

火事で住居と家財全てを失った藤田紗英、困っていると同じ会社の同期の歩が1人で住んでいる一軒家に住まわせてくれることになる。
    歩は結婚が決まっていて家を出ていき、紗英はそのまま1人で住むが、休日をまったりと過ごしている所に歩の兄の奏が突然帰国。
    家賃4万円では安すぎ、相場は20万、払えないなら出て行けと情け容赦無く言われるが、引っ越すお金がない事情を考慮して
    炊事、洗濯、掃除をすると言う条件付きで3ヶ月後の12月25日まで引っ越しを猶予してもらう。
    会社でも歩が参加するプロジェクトに奏はコンサルタントとしてかかわる事になるが、仕事中は打って変わって紳士的な態度。
    できる男と暮らすと女は変わるものですね!
    紗英の仕事に向き合う気持ち、もちろん奏さんの協力があったからだけどビックリするほど変わった。
    そして、奏も妹の歩が紗英から色々聞いて驚くほどに変わった。
    ミニスカートはいておしゃれして参加した同期会、駅から自宅までの徒歩での帰宅途中に怖い目にあった紗英
    奏に助けを求めたら、優しく宥め、手を繋いで家まで一緒に帰ってくれて、
    後日自転車まで買い、保険にまで入ってくれて、何故か呼び方が紗英と名前呼びに変わった。
    飲み会で酔って女性と一緒に帰宅した奏、紗英が機転をきかせて女性を追い返すが、家賃の差額分だと
    水が欲しいはわかるけど、ネクタイを緩めろとかイジワルが再発、キスマークを見つけた紗英は怒って部屋に戻ってしまうけど
    何か奏さんの意味深な表情が印象的でした。いわゆる好き子ほど揶揄いたくなるて言う事ですね!
    奏の元カノが婚約しているのに自宅を訪れて、歩のウエディングドレス選びに付き添った紗英と奏がそこでも元カノに会ってしまい
    その時の事がきっかけで、沙耶は奏に好きと伝えるが、奏は本当は好きなのに個人的事情から沙耶の気持ちには応えられないと返事してしまうので
    紗英は失恋したと解釈してしまう。そして最初の約束の3ヶ月の猶予期間がくるクリスマスイブに家を出ていく。
    ここまでが無料分のお話。
    この話、好き過ぎてまだ続き読んでいません。
    続きが知りたいけど、終わりまで読んでしまうと読む楽しみが無くなってしまう!
    でも気になる!
    最後まで読むのは確実なんですが、いつ読もう!
    まったく悩ましいです♪

好き

奏さんのツンデレにやられました!
    クールで大人かと思ったら意外とワガママで子供な部分があるのも可愛い!!
    紗英も何をやるにも一生懸命でとっても可愛らしい女性だし。
    2人お似合いです!
    ただ、奏さんがどんな風に紗英を好きになっていったのかとか、家に帰って来なかった間にユリナとどんなやり取りがあったのかとか気になるので奏目線のストーリーとか出来たら結婚後のエピソードなんかも見てみたいなと思いました!
    ツンデレ好きさんにはオススメです!

2人の恋を毎回胸が痛かった!
    何回見返して内容わかってても好き合ってるのにすれ違う2人がほんとに辛くて悲しくなった!
    でも、最後はお互いの気持ちを分かり合って結ばれて幸せな気持ちと嬉しい気持ちと羨ましい気持ちといろんな感情で押し潰されました。
    男女が同じ屋根の下に住んでるとまぁーこんな形になるわな!って感じでしたけど、幸せになれてよかったなと思います!
    何年か後の2人を描いてもらいたいなと思いました!

半端なく絵が上手で綺麗です。男性も女性も、美男美女✨
    良くある、どのキャラも顔が皆そっくりで読んでいて分からなくなる&キャラを間違えるなんてことは皆無‼️
    また、キャラの動きや姿勢に無理がなく違和感全く無し‼️
    最近、ストーリーは良いけど、人物の向きや体勢の書き方があり得ないんだよなぁ…ってものを読んでいたので(笑)余計に上手さが引き立ちました。

もちろん、肝心のストーリー展開も完璧‼️物凄く面白かったです。
    今後、無料分が無くなった後も思う存分読み返したかったので、無料分で読まずにあえて全部購入してしまいました。大好きです。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,508件