みんなのレビューと感想「イジワル同居人は御曹司!?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かなり好みの溺愛

題名にイジワルとあったしサンプル分だけだと嫌な男だったので敬遠してましたが、読んでみると好みの溺愛ぶりで最新話まで一気読みしました。

ただヒロインの気持ちを受け入れられない事情があまり伝わってこなかったです。
    会長のおじいさまにそんなに傲慢で強引な印象もなく…そのままの状況を説明してあげれば良かったのではないかな。それを元カノに利用されて言いなりになってたのも不自然でした。
    クリスマスプレゼントのネックレスの刻印にしてもそうですが、いちいちまわりくどい男だなぁとちょっとめんどくさいと思ってしまいました。

イラストが可愛らしくて読んでいますが兄のような人はワタシ的に何も魅力人ではないかなぁと思ってますm(_ _)mどうして惹かれるか?でもわからないのが恋だなぁ〜と

by YuKini

最初の出会いは冷たくて付け入る隙どこだろと思ってたのにチカンにあった後から急に距離感バグっててビックリしました
    急にキャラ変しましたね笑
    それからは優しくなったり嫉妬で酷いことを言ったりと温度差が激しくてツッコミたくなる感じですね
    まだ読み途中なこともあり、エリートのメガネスーツが好きなのでそれも後々どうなるかの楽しみにしておきます
    主人公の女の子の登場時は29なのに貯金ないのにブランドバック買ってたりでだいぶ痛い女でしたが、読み進めてくうちに今後成長した変化が大きそうな子だなと長い目でみたい感じです

by aaa666

仕組まれていた?

全話読みました。

紗英は火事で家を失い、親友の歩の家に居候
    する事になる。
    結婚間近の歩は婚約者と一緒に住む為、紗英
    一人で暮らしていると、家主だと主張する男
    奏が家に住み始める。奏は歩の兄だった。

出ていけと言われるが、すぐには引越しする
    こともできず、なんとか住まわせてもらう事に。
    冷たい男だと思いきや優しいところもあり
    ドンドン奏が気になっていく紗英。
    奏もまた同じで…。

途中に奏の元カノが現れ、誤解やすれ違いが
    あるものの最後はハッピーエンドです。

妹の歩が2人を出会わせた?感じです。

兄がいつから紗英のことを好きになったのか、態度を軟化させた理由がわからないというか、クリスマスあたりに期限があったのに居なくなったら慌てるとか、腑に落ちないところはあるものの、概ね楽しく読みました。
    兄はかっこいいし、プロジェクト成功していくのも楽しいし、紗英が成長していくのもいい!
    桜井が紗英を好きになったのは、仕事頑張ってる姿を見ていたからだと思うので‥やっぱり兄のおかげなんですね!ハッピーエンドで良かったです。

まだ途中ですが。

まだ15話終了したところですが。
    最初は冷酷な親友の兄が、一緒に暮らして、仕事も一緒にする事によって、段々お互いを意識し合っていき、優しくなっていく。
    お互いに想いあっているみたいだが、中々進展しないのがもどかしい。
    彼女も、最初は仕事に対して中途半端な向き合い方だったのが、彼の影響で真摯に仕事に向き合っていく。
    互いに相乗効果を期待できそうな関係で好ましい。

無料分だけですが…

無料分だけ読んでみました。
    ヒロインのサエさん火事にさえ遭わなければ出会えてないよね。
    親友のお兄さんで冷たい感じの奏さん…
    サエさんに好意がある様に思うのだけど最初のすれ違いがなかなか交わらないから2人の気持ちが…
    まぁ、サエさんも他に好きな人がいてたからね。
    どのスイッチで奏さんを好きになったのか…
    奏さんも…いつ?って感じもするからね。
    ポイントか課金かで読み進めます。

無料10話まで読んだ感想。主人公の紗英が奏に惹かれて行く心理描写は分かる。だけれど、紗英に対して厳しい態度だった奏が、なんだか急に優しくなって行くところが分からない。なんで急に優しくなる?実は初対面じゃなかった、とかなんか理由があるのかな?先を読めば何かあるのかも?とも思うけれど、課金まではする気になれずです。

読んでると引き込まれる

親友の助けをかりて、住んだ場所にはその兄がいて。最初は最悪な出会いから始まるけど、仕事でも関わるうちに、惹かれていく自分がいて。さまざまな困難があり、すれ違うこともあるけど、気持ちがブレなくて。
    でも信じきれず、期限を守って家を出てしまい、仕事で顔合わせることなく、そのままかーって思ったら、偶然再会して。また物語が動きだす。読んでいてハラハラドキドキしっぱなしです。

ぜひ読んでほしい!!

他の作品が好きで読み始めました!絵も可愛いのもそうですが、内容も素敵です!!ぜひ最後まで読んでほしいです!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,531件