君に恋するはずがないのレビューと感想

フルスペックイケメンがオタクな奇跡

作者さんの作品は絵が綺麗で内容も可愛くて、いつも癒されてます。

今作は主人公の北大路が少女漫画オタクと言う設定が可愛くて面白いし、共感しまくりなオタの特性(好きな物について語る時は異様に早口になっちゃうよね!わかるよ!(*´∀`)♪)みたいなのもちょこちょこ出て来て最後まで楽しく読めました!

それにしても北大路がイケメンすぎる…(*´꒳`*)
    これで少女漫画大好きとか…友達になりたい(*´∀`*)笑

受けの有馬(最初は攻めなのか?と一瞬わからなかった)も一見クールな感じですが、実は健気な可愛い子で北大路だけではなくこちらまでメロメロになってしまいました╰(*´︶`*)╯♡

話としては王道の展開で先が想像出来てしまう感じではありましたが、キャラが魅力的で大好きだったので満足度は高かったです!

作者様の作品が好きな方はもちろん、少女漫画みたいなキュンな恋に憧れる北大路を可愛いと思った方、オススメの作品です!

王道だけど、キャラが素敵で勢い増し増し!

『恋愛なんてゆるしません!』シリーズや『隣の嘘つき』の須坂紫那先生の新配信。
    ノンケでハイスペな少女漫画オタク・北大路(攻め。表紙右)と、ゲイで寡黙で一途なイケメン・有馬(受け。表紙左)の、笑えて甘く切なさもある、オタク・ラブ・コメディです!!

とにかく、北大路と有馬が、格好いい(笑)。
    北大路は少女漫画の王子様タイプ、 有馬はクールだけど優しく純粋なタイプ(これも少女漫画の彼氏っぽい)。(笑)

無自覚ノンケと、片思いするゲイの、王道なストーリーで展開もお約束通りなんですが、須坂先生が描くとキャラが生き生きして、心情描写も読んでいて楽しかった…!(『恋愛なんて…』もそうでした。)
    イケメンでハイスペな北大路が、少女漫画オタクって設定もいい~(笑)

絵も、キレイで読みやすく、魅力的でした。がっしりではないけれど、2人とも筋肉質で男らしい体格なのも、自分的には嬉しい。エロは最後に集中です。

「俺の家に来ないか?お前のこともっと知りたいし、俺のことも知ってほしい…」オタク仲間が出来て嬉しい北大路と、ドキドキするゲイの有馬!!
    面白くて笑っちゃうけど、有馬の気持ちが切なくていじらしくて、堪りません。(本当に、有馬がいい子で健気で……)怒涛の一気読みでしたー!!

有馬のお姉さんが、ナイスアシスト。番外編まで、明るい読後感でした!『隣の嘘つき』に比べると、話の深みは物足りないけれど、これもまた面白かったです。

作者さんの作品のファンです!もう神です(笑)。今回も凄く良かったです。愛ですね~。有馬の表では見せない一途な想いに健気で切なさを感じる場面も多いけど、北大路が恋に気持ちに素直で良かった。
    幸せな気持ちになれました。

入荷連絡来て見たことある絵柄だな〜と思ったら「隣の嘘つき」の作者様でした。
    すごく絵が綺麗で、私の理想の筋肉具合で描かれる作者様!と、残りポイント分だけ読むつもりが、楽しくてポイント追加して読み切りました。

前半と番外編はコメディ色強くて楽しく、後半はノンケとゲイの恋愛の難しさが描かれていて考えさせられました。
    自分の気持ちに自信がもてなかったり、臆病になったり、大変だよね。
    お話全体は王道な展開。
    突然の立ちくらみとか、滑って転ぶとか、いきなりの雨とか、ベタな感じ苦手なのですが、少女漫画がかなりキーとなっているので受け入れられました。

最後の姉弟エピソードが良かったです!
    有馬がクールなイケメンなので本編では「有馬可愛い」に心からの賛同をしきれなかったのですが、姉弟エピソード読んで「なんて可愛い弟!可愛い!有馬可愛い!」と無事、有馬の可愛さにやられました。

「隣の嘘つき」には原作者様がいたからか、今回は話の雰囲気が違いましたね。
    他のお話も読んでみようと思います!

by cyossie
    好みです☆

少女マンガ大好き☆が過去の彼女に引かれて自分を隠してた北大路が今イチオシのマンガの作者を担当してるのが有馬のお姉さんという、微妙になさそうであるかもな設定。でもこのお姉さんもいい仕事してくれて、二人は結ばれます(*^.^*)
    有馬がかわいい!何度も離れようとしたり離れそうになったりしながら最後に両想いになるとこはよかったね~、とお姉さんの気持ちになりました。
    二人がいろいろありつつ結ばれる様子は12話からかな。でもぜひ最初から順に二人を見守ってあげてほしい(*^.^*)
    いや~、しかし二人ともイケメンで、目の保養になります。何度も繰り返し読みたい作品です☆

かわいいなーもー
    本当にお似合いカップルだと思う!

ハイスペックオタクとか最初笑っちゃってたけど有馬君が可愛くて…
    お姉さんも良い味だしてるぅ
    拗らせ片想いって言葉が納得
    ノンケがこうなることはもしかしたら本当にあり得るのかも知れないと思えるぐらいしっくり来たわー

出てくるキャラは少ないので、二人の恋愛模様を楽しむ感じなのですが、とてもかわいい子達をでした

北大路の王子様の見た目も素敵ですが、中身はオタクで好きなことにウキウキしちゃうかわいい人です
    見た目に反してかわいい攻めっていいです!

有間はクールな子で、でも一途で健気!
    お姉さんとの関係が素敵でした

少しだけど拗れて、でもハッピーエンドのストレスなく読める
    嫌な奴出てきませんので、安心
    エロは少なめ
    雑誌にて続篇始まりました(12月に)

男女を超えて好きな関係

絵がとても綺麗で大好きです。
    2人ともイケメン高身長で見てて飽きません。北大路さんが有馬さんへの本当の気持ちに気づくまでの過程が丁寧に描かれています。そして、北大路さんの徹底した少女漫画好きイイ!可愛らしい。そして漫画がズラリと綺麗に並べられたお部屋、なんて最高な空間!
    有馬さんを大切にする姿にキュンときたし、最終話で有馬さんの我慢してきた気持ちが一気に溢れ出るシーン、すごくグッときた!
    他のBLに比べてエロは少ないですが、ハッピーエンドでほのぼのしました。

とっても可愛いお話でした!
    受けの有馬くんはイケメンですが絶妙に可愛い!北大路くんはイケメンかつヲタクで好感度高い!
    女の子っぽい受けじゃなく身体の引き締まった男っぽいカッコいい受けだったのも良かったです。
    少女漫画のヒロインみたいじゃない、と有馬くんは言ってましたが、北大路くんに対して一途なところとかピュアで赤くなるところとかヒロインそのものな気がします!笑 無自覚可愛い。。

可愛い……

二人ともスパダリ系でかっこいいのに、何でこんなにかわいいんだろうってもだえる位にかわいい恋愛をしています。

ノンケなオタクとゲイであることを隠しつつ仲良くなりたい片思い。

心の動きが丁寧に追われてて、無理なくすいすい最後まで読んでしまいました。
    エロは最後のお楽しみ(笑)

そして、有馬のお姉さんが弟思いでとってもステキ。姉ってこの位突っ走りますよね( ´艸`)