みんなのレビューと感想「君に恋するはずがない」(ネタバレ非表示)

フルスペックイケメンがオタクな奇跡

作者さんの作品は絵が綺麗で内容も可愛くて、いつも癒されてます。

今作は主人公の北大路が少女漫画オタクと言う設定が可愛くて面白いし、共感しまくりなオタの特性(好きな物について語る時は異様に早口になっちゃうよね!わかるよ!(*´∀`)♪)みたいなのもちょこちょこ出て来て最後まで楽しく読めました!

それにしても北大路がイケメンすぎる…(*´꒳`*)
    これで少女漫画大好きとか…友達になりたい(*´∀`*)笑

受けの有馬(最初は攻めなのか?と一瞬わからなかった)も一見クールな感じですが、実は健気な可愛い子で北大路だけではなくこちらまでメロメロになってしまいました╰(*´︶`*)╯♡

話としては王道の展開で先が想像出来てしまう感じではありましたが、キャラが魅力的で大好きだったので満足度は高かったです!

作者様の作品が好きな方はもちろん、少女漫画みたいなキュンな恋に憧れる北大路を可愛いと思った方、オススメの作品です!

好みです☆

少女マンガ大好き☆が過去の彼女に引かれて自分を隠してた北大路が今イチオシのマンガの作者を担当してるのが有馬のお姉さんという、微妙になさそうであるかもな設定。でもこのお姉さんもいい仕事してくれて、二人は結ばれます(*^.^*)
    有馬がかわいい!何度も離れようとしたり離れそうになったりしながら最後に両想いになるとこはよかったね~、とお姉さんの気持ちになりました。
    二人がいろいろありつつ結ばれる様子は12話からかな。でもぜひ最初から順に二人を見守ってあげてほしい(*^.^*)
    いや~、しかし二人ともイケメンで、目の保養になります。何度も繰り返し読みたい作品です☆

by cyossie

作者さん買いです!今回もよかったー!
    少女漫画好きのノンケ攻め × ちょっと無愛想だけど優しいゲイ受け!もう最高でした!
    少女漫画きっかけで二人が仲良くなってノンケが惹かれていくのとか、片思い拗らせてそんな気持ちを素直に信じられない受けも、切なかったし可愛らしかった!エロも程よくあって満足!お姉さんがいいキャラで二人の背中を押してくれてます!
    欲を言うなら、まだまだ続きがみたかった!😂
    続編あったら絶対見る!

by kiyuse

テンポ良く読めるハッピーBL

ハイスペノンケ攻という王道属性にまさかの少女漫画ヲタ!人に言い難い趣味を持っているノンケの攻と、ゲイの受、お互い人目を気にするモノを持っているからこそ相手に歩み寄れる優しいラブストーリーです…。

優しいラブストーリーながらも少女漫画オタクな攻のオタク特有思考に途中にやにや。まっすぐな2人だからこそ変に拗れる事無く、テンポ良くくっついてくれて安心して読めました〜

ストーリーの読みやすさもあり、尚且つ絵も綺麗で重たい描写も少ないので普段ライトめなBLを良く読む方や、絵の美麗さ重視な方、ピュアなラブストーリー好きな方にはオススメしたいな〜という作品でした!

泣いた〜… 感動幸せ泣き…

イケメン 高学歴 高身長 金持ち
    の北大路が少女漫画オタクで、
    クールで静かな有馬に出会う…

ってところまで把握して、
    有馬×北大路なのかと思ったら
    抱かれる側が有馬で興奮しました(?)

夢見る北大路と理性的な有馬の
    すれ違いが切なかったです。。。

北大路が本当にイケメンで美しくて
    有馬が男らしい感じが描き分けられていて
    作者さまの才能に頭が上がりません。

わたしの語彙ではこの作品の
    どこがどう良かったのか、
    うまく説明ができません。
    いい作品をありがとうございます…

名作か!?

サッパリした絵の雰囲気とあらすじを見て、さほど期待していなかったけど評価が高いのでしばらくキープしたのちやっと読みました。
    結果、とても面白かったです!!漫画オタクな私には主人公のオタ・テンションが心地良かった。
    こんな好感度の高いスパダリ今まで居たでしょうか?っていう位に好きになりました。個人的に、スパダリがベッドに座ってズーンと落ち込んでいるシーンが好きです。
    受け様 攻め様どちらも少女マンガに出てくる様なイケメン。これがミソです。ストーリー作るの上手い作家さんだなぁ。
    Hは肉感あってエロくて最高!キスしながらベッドに移動するシーン好きすぎたわ。

出てくるキャラは少ないので、二人の恋愛模様を楽しむ感じなのですが、とてもかわいい子達をでした

北大路の王子様の見た目も素敵ですが、中身はオタクで好きなことにウキウキしちゃうかわいい人です
    見た目に反してかわいい攻めっていいです!

有間はクールな子で、でも一途で健気!
    お姉さんとの関係が素敵でした

少しだけど拗れて、でもハッピーエンドのストレスなく読める
    嫌な奴出てきませんので、安心
    エロは少なめ
    雑誌にて続篇始まりました(12月に)

ハイスペイケメンは少女漫画好き

ハイスペックなイケメン北大路は少女漫画が好きとゆう秘密を抱えている。別に好きでもいいと思うけど過去カノに引かれて以来内緒にしている。ある日クールなイケメン同僚に助からられ少女漫画の貸し借りする仲に。初めて出来た少女漫画貸し借り出来る友達が出来たと思ったら有馬の方は北大路の感情をちょっと勘違いしてて。。
    北大路が好きな漫画家さんの担当が有馬のお姉さんだったり、有馬が北大路から離れようとしたりストーリーも絵もすごくイイ!
    オススメです!

とっても可愛いお話でした!
    受けの有馬くんはイケメンですが絶妙に可愛い!北大路くんはイケメンかつヲタクで好感度高い!
    女の子っぽい受けじゃなく身体の引き締まった男っぽいカッコいい受けだったのも良かったです。
    少女漫画のヒロインみたいじゃない、と有馬くんは言ってましたが、北大路くんに対して一途なところとかピュアで赤くなるところとかヒロインそのものな気がします!笑 無自覚可愛い。。

イケメン

とにかく2人ともイケメン過ぎて!(ハァハァ)

モテモテで自他共に認めるハイスペック男子の北大路(ノンケ攻め)と表情があまり出ない有馬(受けゲイ)は同僚で。
    北大路は少女漫画オタクで誰にも言えずでもこの感動を誰かと分かち合いたいと常々思っています。
    そこにほとんど絡みもなく話したこともなかった有馬が少女漫画を姉の影響で読むと知りグイグイいきます。
    北大路は少女漫画を語れる友達なりたいとグイグイ行くのですがゲイの有馬は違うグイグイと勘違いします。
    勘違いがわかった有馬は別に北大路が好きなのではなくゲイだから気持ちに応えようとしただけと言い丸く収まり少女漫画友達になります。
    でも本当は有馬は何年も前から北大路に片思いをしていて…一緒に暮らしてる姉に相談していたのです。
    この姉が中々グッジョブで(笑)
    姉から有馬が自分を好きだったと聞いた北大路は有馬を意識します。
    ある日好きかも?と伝えますが有馬は信じず拒否。
    そこから距離を取りまじめます。
    で、ある日たまたま?道に迷った北大路がホテル街に入ってしまいそこで男性とホテルに入ろうとしている有馬に遭遇。
    けど中々ホテルに入ろうとしない有馬を無理やりホテルに連れて行こうとする男性。
    思わず北大路が出て行き助けます。
    怒る有馬に自分にチャンスさえくれないくせに誰でもいいのか!とキレる北大路。そこからのキス♡
    この2人の絡みはほんと美しい♡
    そのままホテルにIN♡
    恥じらう有馬は可愛かったです。
    エピソードで姉と有馬の会話が出てくるのですが有馬の本音が垣間見れてより可愛く感じました。
    ぜひ2度読みすることをオススメします。