みんなのレビューと感想「君に恋するはずがない」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

作者さん買いです!今回もよかったー!
    少女漫画好きのノンケ攻め × ちょっと無愛想だけど優しいゲイ受け!もう最高でした!
    少女漫画きっかけで二人が仲良くなってノンケが惹かれていくのとか、片思い拗らせてそんな気持ちを素直に信じられない受けも、切なかったし可愛らしかった!エロも程よくあって満足!お姉さんがいいキャラで二人の背中を押してくれてます!
    欲を言うなら、まだまだ続きがみたかった!😂
    続編あったら絶対見る!

by kiyuse

テンポ良く読めるハッピーBL

ハイスペノンケ攻という王道属性にまさかの少女漫画ヲタ!人に言い難い趣味を持っているノンケの攻と、ゲイの受、お互い人目を気にするモノを持っているからこそ相手に歩み寄れる優しいラブストーリーです…。

優しいラブストーリーながらも少女漫画オタクな攻のオタク特有思考に途中にやにや。まっすぐな2人だからこそ変に拗れる事無く、テンポ良くくっついてくれて安心して読めました〜

ストーリーの読みやすさもあり、尚且つ絵も綺麗で重たい描写も少ないので普段ライトめなBLを良く読む方や、絵の美麗さ重視な方、ピュアなラブストーリー好きな方にはオススメしたいな〜という作品でした!

作家さん買い

イケメン高スペ王子が 実は 少女マンガ好きの オタク(笑)
    同僚の有馬は 無愛想な印象ながら、王子様のような振舞い。北大路は そんな彼に 少女マンガの主人公を投影。

熱い視線を向けていたら、ゲイの有馬に誤解され。。という展開。

二人とも、差別や陰鬱としたところがなく、ほんとに自然体。
    少しのギャグ要素もあり、ほんとに楽しかった😃

待ってました~(´Д`)

すごい待ってました。先生の新作!
    絵がすき。重すぎないストーリーもすき。
    ちょっとパターン化してるような気もするけど、安心してキュンキュンできる。

ちょっと、表紙(?)から想像していた内容とストーリーが違ってたので…
    けして嫌じゃないんだけど、あの…
    すみません。笑

イケメンのラブラブいいよねー😍

キュンキュンが止まらない

前作でカップルになり、今作ではお互いの絆が深まる作品でした。受けがいつもクールで自分の感情を表に出すのが下手な所を、愛情たっぷりと攻めが理解しようと一生懸命な所が良かったです。
    エロもちゃんとあって、満足でした!
    そして絵がとってもキレイでお気に入りの作品です。

めちゃくちゃ可愛い❤️

同僚のイケメン2人がひょんなことから親しくなって居心地の良い関係だと思っていたけど、それが恋とわかり、付き合うまでの勘違いや葛藤や迷いや疑いなど、真面目に考えていてとても良かったです。少女マンガのようにキラキラとラブラブな感じが可愛いです。

主役の2人がイケメンで眼福な上に、少女漫画オタクという設定だからかとてもコミカルで、終始楽しくさくさく読めました。
    ノンケ×ゲイのパターンは、どうやってノンケが男同士を受け入れるか?が話の肝になってくると思うのですが、この漫画ではそこがとても丁寧に描かれていて良かったと思います。

友人の中にはレズビアンやゲイは気持ち悪いという人がいます。最近BL漫画に耽溺している私としてはこれを何とかしないと世の中狭くて苦しいままだと感じる今日この頃です。LGBTQ差別の解消にBL漫画は力を発揮すると思います。しかし、BLはあるのにGL漫画がないのはどういうわけでしょう?

by 昔狐

一気に読みたくなります。

久々に面白い作品に出逢いました。
    次の話が気になり、気付いたら全話読み終えていました。
    心の動きが分かりやすく描かれていて、読み手も心を持っていかれる感じです。
    とても良い作品でした。
    何度も読み返しそうな作品です。

by 郁よ

とにかくかわいい

2人ともかわいい。王子様な攻めがほんとにカッコいいしかわいい。受けの子も恋が進展してよかったなーって思うし、やっぱりねぇちゃんが一番の理解者ってところがよかった。ストーリーも違和感なく素敵な話だったし2人なら幸せになれるなーって思った

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全95件