【ネタバレあり】ヒモジョ! -ヒモ旦那と喪女マンガ家-のレビューと感想

タイトルの喪女って性経験の無い女と思っていましたが、こちらの喪女はモテない、ネガティブの意味を持った方の喪女でした。
    自分に自信の無い女が、モテる男と別れたくない為に仕事も家族も捨て、ヒモ男を養う。しかも未婚のまま妊娠5ヶ月判明。産婦人科や市役所に現実突きつけられて何とも可哀想に感じましたが…、現実的ではない男についてきてしまった結果だなと同情の余地ないなーと思いました。

伝えたいことは?

被害者意識と卑屈な目線で話が進みます。

父親との関係から逃げる方法は他にもあったはずで、自分から怒られるようなことをしておきながら、問題を先延ばしにし、さらに状況が悪くなっているのは、本人の問題です。

読者に反面教師にしてもらうか、嘲笑されるかのために描いたのでしょうか。

共感や同情はできません。もういい大人なんですから。

なんでもっと早く見切りをつけなかったのか

付き合ってる時点でやばいやつって違和感たくさん持ってたのに、同居して妊娠して、親の挨拶もなくとっとっと籍いれるとかありえない。
    旦那の母も子供産まれる前に早く入れなさい!って挨拶してないのにおかしいでしょ。母がおかしいからその息子って感じですよね。
    うまれてからが心配すぎてもう読めません。笑

怖い

無料分読みました
    もじょってモテない女の略では?彼氏いてもじょは矛盾してるぞってことは置いておいて
    可愛い絵柄だけど、ちょっと読み続けるのはきつかった。
    産婦人科怖すぎない?あんな風に怒る?
    自伝なのかな、赤ちゃんは幸せになってほしいな(−_−;)

先が気になる

表紙では子供が産まれてるので、初めでは想像できない展開なので、どんな状況で幸せになったのか続きがきになります!

無料分だけ読みました。
    喪女さんに共感出来ない。そして、産婦人科って
    結婚していないとこんなに冷たいの?
    何か、読んでいて嫌になった

絵は凄くかわいいです、
    主人公が、モテないけい、なのに彼氏がいて、妊娠中。
    途中なので、ストーリー、色々これからかな?