みんなのレビューと感想「ヒモジョ! -ヒモ旦那と喪女マンガ家-」(ネタバレ非表示)

頑張ってください

そっかー、すぐ怒鳴るお父さんだったら、
    落ち着いて話ができないね。

っていうか、すでに話が通じないね。

そんな家庭環境だったら、出て行きたくなる主人公の気持ちも理解できる。

ダンナがアレだけどねー。

ダンナのお母さんだけが救いの神だね。

お義母さんと仲良く頑張っていってほしい。

ダンナの方も、今はダメだけど、大学時代の人脈が多そうだから、

仕事仲間として、拾ってもらえるチャンスがあるかも。

タイトルの喪女って性経験の無い女と思っていましたが、こちらの喪女はモテない、ネガティブの意味を持った方の喪女でした。
    自分に自信の無い女が、モテる男と別れたくない為に仕事も家族も捨て、ヒモ男を養う。しかも未婚のまま妊娠5ヶ月判明。産婦人科や市役所に現実突きつけられて何とも可哀想に感じましたが…、現実的ではない男についてきてしまった結果だなと同情の余地ないなーと思いました。

伝えたいことは?

被害者意識と卑屈な目線で話が進みます。

父親との関係から逃げる方法は他にもあったはずで、自分から怒られるようなことをしておきながら、問題を先延ばしにし、さらに状況が悪くなっているのは、本人の問題です。

読者に反面教師にしてもらうか、嘲笑されるかのために描いたのでしょうか。

共感や同情はできません。もういい大人なんですから。

なんでもっと早く見切りをつけなかったのか

付き合ってる時点でやばいやつって違和感たくさん持ってたのに、同居して妊娠して、親の挨拶もなくとっとっと籍いれるとかありえない。
    旦那の母も子供産まれる前に早く入れなさい!って挨拶してないのにおかしいでしょ。母がおかしいからその息子って感じですよね。
    うまれてからが心配すぎてもう読めません。笑

ゆるい

ゆるい作画であまり好きな方ではないが、ヒモと結婚して子供を産む流れが妙にリアルでついつい読んでしまう。リアルな絵柄だとダンナに嫌悪感しか抱かなくなるだろうから、このゆるさはこれで良いのかも。

怖い

無料分読みました
    もじょってモテない女の略では?彼氏いてもじょは矛盾してるぞってことは置いておいて
    可愛い絵柄だけど、ちょっと読み続けるのはきつかった。
    産婦人科怖すぎない?あんな風に怒る?
    自伝なのかな、赤ちゃんは幸せになってほしいな(−_−;)

おもしろいです。

まだ途中までしか読んでないのですがおもしろかったです。
    育児マンガもおもしろいですが
    妊娠してからの流れがリアルでおもしろいです。

産婦人科がめっちゃ怖い。私が妊娠したときも一人で行ったけど、別に何も言われなかったけどな~。既婚者だったから??独身だとこんな怒られたりするのだろうか?受付の人も、本当?ウソついてない?とか、怖すぎます。

先が気になる

表紙では子供が産まれてるので、初めでは想像できない展開なので、どんな状況で幸せになったのか続きがきになります!

面白い。そして絵が可愛くてすき!!タイトルに釣られてきたけど、それに劣らないストーリーでした。笑こんな家族いるだろな