みんなのレビューと感想「木造迷宮」(ネタバレ非表示)

木造迷宮

いつの時代?

可愛い住み込みの女中さんと年齢不詳の垢抜けない感じの小説家の日常漫画です。
    背景とか小物とかの感じは昭和かな?と思いますが、それもだいぶん昔のような。どこからか豆腐屋さんのラッパの音が聞こえてきそうな雰囲気ですね。
    わたしはまだ馴染めてなくて、二人の日常を楽しむというより、なぜこの可愛い人がこのような暮らしをしているのかが気になってしまいます。

木造迷宮とは何ぞや

無料分の途中迄読んでます。昭和時代ぐらいの時代背景でほのぼのした日常もの。
    それだけなら☆4かな。
    それは良いんだけど、タイトルを見る度に悩む。どういう意味なんだろう。
    木造で家が建てられていた時代の街並みを迷宮に見立てているのかな…モヤモヤする。
    読み続けていけばタイトルの意味も分かるのだろうか

ヤイさんは可愛いんだけどなぁ…
    ダンナさんがもう少しカッコよければハマれたかも😅
    時代背景が時々描かれる現代風の服装のせいで分からなくなってしまいちょっとモヤモヤしながら読みました。

ヤイさん可愛いです

私にもこんな女中さんが居たらいいのにと読んでいます。
    これからヤイさんとだんなさんの関係がどうなっていくのか楽しみで読み進めていきます。

ほのぼのほっこり

心穏やかにほのぼのした気持ちで読めます。この先2人の関係性に変化はあるのかな?ダンナさんは小説家として売れているのでしょうか。

ちょっと昔の女中さんと小説家をしている旦那さんの話で、なかなかストーリーそのものは丁寧でよいのですが、絵がエロい感じなのがちょっと、、、。

まだ読み始め

無料につられて読んでいます。まだ読み始めだからでしょうか?レビューの星がついている割には、ストーリーの面白みがわかりません。

まいった!

ヤイさん
    めっちゃかわいい!
    旦那さん。
    大丈夫か?
    時代を感じるけど、そろそろ
    ヤイさんに靴下と靴を!
    さむいよーー

昔の男女ってこんな感じなんだろうか?今もこんな感じの人は、居るかも?だけれど…純朴そうな男性の物語なのかなぁ?楽しみます(笑)

んー、好感は持てる作品なんだけど、無いよなあ住み込みでこんな事は。まずありえないとおもんだが。。もうすこし設定が良いと良いなあ

by SWIFT