みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

過去の体験をもとに主人公がどういう対応をするのか気になる!!
    実際に自分や自分のまわりの人がされたらどうなるのかわからない人にはわからないから目には目を歯には歯をだと思った!!

過去のことか・・・

子供に罪はないか・・・
    スカッとする漫画だな。
    虐めた奴らは自分の子がジワジワと同じように復讐されてしまえ。

やった側(加害者)軽い気持ち過去のことと言うが 追い詰められるやられた側はいつまでも覚えていてトラウマになるんだよ。

by MOSAN

子供擁護してる発言多しだけどさ。。
    いじめられる側に問題があるという発言から、主人公はいじめっ子の娘を追い込んでるんだから、ねえ?罪がないのはいじめっ子の娘も、昔理由もなくいじめられた主人公も、同じでしょ?いじめた男性はいじめられる側に問題があるって言うんだから、罪が無いいじめっ子の娘でも、いじめられた方が悪いんじゃない?と主人公か言い返すことが目的なので、最高の復讐なのでは?ただ、娘を死においやるまではやらないで欲しいです。娘が自分の父が最低な事に気付いて家庭崩壊程度にしてください笑

いじめの復讐

過去にいじめに逢っていた主人公相沢
    いじめた相手の娘の学校の先生。
    その娘はクラスでいじめられていて
    主人公は基本的に無視。
    女教師が唯一の味方だが、
    相沢をいじめた相手で娘の父親と
    不倫関係にあった。
    いじめる者、いじめられる者、
    無関心の者と出てくる人物
    みんなまともじゃない。

良作品

画もキレイだしストーリーも引き込まれる。まだ2話しか読んでないけど最後まで読むことにしました。自分はいじめられたこともあるしいじめたこともある。全ては自分の弱さだと思うので少なくともいじめたことは一生忘れない。っとたった2話しか読んでないのにいろいろ思い起こさせた作品です。

イジメの描写が、これって暴行罪でしょ!ってくらいヒドいので、読むのツラいシーンもありますが、いじめたほうの男がホントに腹立たしい奴なので、コイツが地獄の底まで落ちるのを見届けないと気が済まないって感じです。
    続きが、早く読みたいです。

広告からとんできました!
    同窓会でまさかのいじめられてた男の子がくると思ってなかった奴らの顔(笑)そして立場逆転した様子がすごいっす!

感想

SNSで広告を見て読み始めました!先生の立場から復讐を企てていく!けど子供には罪はないのに切ない物語。

続きが気になる内容です。
    タイトルに、考えさせられる感じがします、いじめる側いじめられる側どっちが悪いのか!
    これからも楽しみです

いじめがテーマだけど見ててムカムカしてくる!主人公が昔いじめられてて大人になって復讐?みたいな感じでいじめられた娘に復讐してく話!でもその娘は純粋な子で見てて辛くなる😫