みんなのレビューと感想「いじめるアイツが悪いのか、いじめられた僕が悪いのか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

後味は…良くはない、けど

こういう気分になってしまうのも分かります

そもそも誰も聖人君子じゃないんだから。
    相手と同じレベルになるから仕返しをしてはいけない、なんて綺麗事言えないですね

まだ途中ですが..

いじめられた方は忘れないですよね。
    いじめとかじゃなくても、言われて嫌だった言葉もずっと残ってる。言った方は悪気ないから忘れてるけど。人を傷つけていいわけがない。

by yukok

なかなかエグい?

いじめられた人間が、いじめた人間に復讐する話なのだとは思うのですが、みんながハッピー!みたいな作品に比べてダークになるので、好き嫌いが分かれるのでは?と思います。

どうなるのか

まだ全話購入はしていませんが続きが気になります。いじめだけでなく、「された側」はずっと記憶に残っているんですよね。最後はどうやって話が終わるのか興味深いです。

怖い

昔いじめられていた男の娘が教え子。
    なので虐められても無視。
    わかるけど、子供に罪はない。
    なんとかならないかな。
    もどかしい。
    先生の気持ちも痛いほどわかるし

最初は面白いかもと思って読んでたけど、じわりじわりと怖くなってきた。
    イジメってしていいものでもないし、、、
    心が痛くなってきたので、途中で読むの止めちゃいました。

うーん。思い出すと辛い。

いじめられる側だったので。読み手としては辛いものがありますが、娘に罪はないんやないかなぁー。鈴木を改心させる手立てがないかなぁ~、

前々から気になっていた作品でした。ひとまず試し読みしてみましたが、やっぱり先が気になります。
    重いテーマをどんな切り口で描いているのかとても楽しみです。

昔いじめられた同級生の子供の担任をすることになった。それも仕組まれたことなのか気になる。それを知ったときの反応がどうなるのか気になるし、恐いような。

衝撃的

題名が問題提起。ドキッとするのはどちら側だからだろう?どんなコミュニティでも、どんなに幼くても、なぜか起きてしまう序列関係。考えさせられます。