みんなのレビューと感想「花とくちづけ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

必然を感じるストーリーに期待

始まりから住む家が無くなるし、花は盗んじゃうしでどうなるのかなと思ったけど、かすみちゃんと咲人さん、偶然というより必然な出会いなんじゃないかと期待しながら無料分を読んだところです。
    今は出会いの場面でドキドキが楽しいですが、これからいろんなキャラが加わって巻き起こるストーリーに期待してます。
    絵もきれいだし、咲人さんのかすみちゃんへの言葉が優しくてキュンとします。
    期待を込めての星4つ。

アパート更新し忘れる親より

25歳の男が女子高生に手を出すっていう設定が、あり得ない…
    絵が綺麗だし、展開も甘々なのでサラッと全部読んでしまったけれど
    中高生の読者にとってはキャーキャーできていいかも、よい大人の私からしたら現実にこんな男に憧れ持たないように気をつけてもらいたい〜老婆心
    いつもはレビューしないけど警鐘を鳴らしたい

せめて男性が女子高生と同級生なら良かった

すごく純粋で綺麗なお話です。華道家の咲人と女子高生のかすみ。ちょっと歳が離れすぎてるけど咲人がきちんとかすみのことを女子高生として節度を守って接してて大事にしてる。咲人は前からかすみのことを知っているようで、かすみは気づいていない。かすみの心に抱えたものとか家族との関係も知ってるのかな。これからどう進展していくのか楽しみ。いろいろ設定に無理はあるけどそこは漫画なので。絵もとっても綺麗で可愛いです。

by tokuken

うーんもったいない!

絵も綺麗ですごく雰囲気があってキュンキュンしそうなこと間違いなし!

なんだけどストーリーの初期設定があまりにもお粗末すぎる涙
    どう考えてもお金持ちそうな家庭の主人公なのアナログなアパートに高校生で一人暮らし。家族は妹?弟?のバイオリンの関係もあって海外暮らし。いきなりアパートを退去になったけど親には連絡しにくい。
    いやいやツッコミどころ満載!
    僕のところで暮らす?的な展開にしたいんか知りませんが、さすがにもう少し展開を丁寧にしてくれないと感情移入もできない。。
    絵が綺麗な分とってももったいない。。

いきなりの同居

住むところがないヒロインと…
    そんな彼女を家に置いてくれた華道家
    華道家の年上の彼がめちゃくちゃカッコいい
    絵も綺麗ですし、普通に楽しめます!

子供が親の事情で1人暮らしするはずが…
    更新し忘れるなんて、ある?
    親は、娘が心配じゃないの?
    …と、最初から色々とヒロインの親に不信感
    ツッコミ入れたくなるけれど💧
    ヒロインがJKで、大人のイケメン華道家との恋💕
    the・少女マンガって感じは好き❣️

無料分読みました。
    いきなり高校生の女の子が住む所なくなるって…一人暮らしをさせているのに親は連絡も全然しなくて、アパートの契約もないがしろはないですよね〜
    主人公ちゃんの早とちりで出会った華道家の咲人と恋愛に発展していくんだろうと予想しますが、何となく設定がフワッとしてるというか婚約者のキャラもしっくりこなくて話に入っていきませんでした。
    絵がキレイなだけに少し残念でした。無料分で終わりにしました。

タイトルに惹かれて

絵の感じがふんわり優しい雰囲気で、好きです。咲人が着物も洋服も似合っていて、カッコいい。ただヒロインかすみの両親… いくら離れて暮らしているとはいっても、娘のアパート更新手続きを忘れてるなんて…漫画だけど、すごい設定。10代の女子高生が、住むところなくてどうしようなんて、かわいそすぎる。でもおそらく咲人と…💕の関係になるのだろうけど、うまくいってほしいな。

甘いけど好き。

絵、とても素敵です。きれいです。
    ストーリー、甘いです。溶けます。シロップになった砂糖が結晶化するみたいに甘くてキラキラです。
    なので、現実から離れたい時に抜群です。甘さに癒されます。
    そして、お花たちに癒されます。タイトルも花を冠していて素敵。話中の生け花もすごくきれいです。
    かすみちゃん、どうか幸せになってね💕といつも応援してます。、

え、キモいんですけど...

まず設定がありえなすぎる。
    家賃の更新がされてなくて退去とかそれで何で親に連絡しない?無理がありすぎる。

抜けてて隙がありすぎな女子高生のくせに、そこは頑なに、
    「家族に頼っちゃいけない」「1人で生きていく」とか...
    そこだけ謎に自立してる女の子設定。

そのくせに見知らぬ男の家に転がり込むしそのことを男もヒロインも親に言わないし、さすがに設定が雑すぎ。

そして何といっても華道家の男が気持ち悪すぎる。
    出会ってすぐにお見合い破棄・女子高生にキスとかキモすぎる。
    相手女子高生なのに手出すの早すぎでしょ

しかも「2回目はかすみちゃんがいいって言うまでしない」って...
    いや、それ1回目でしょ。

ヒロインも何の魅力もなく、だだ女子高生だから手を出したロリ野郎とそれに騙される未成年の縮図にしか見えず、すごく気持ち悪かった。

無料分しか読んでいませんが、、、ちょっと設定が甘いと言うかツッコミどころが色々と。
    いきなりアパート退去させられるって、親は何してるんだ、、、とか。
    そんな大変なことになってるのに、いくら両親が海外にいるからって迷惑掛けたくないから連絡せず途方にくれるって有り得なくないでしょうか。
    漫画だからとはいえ、なんだか感情移入出来なかったです。