みんなのレビューと感想「怪病医ラムネ」(ネタバレ非表示)

怪病医ラムネ

オモシロい!

絵的には好きではありませんが、内容は濃かったと想います。最初の三話で昨年にお亡くなりになってしまったとある俳優さんを想い出してしましました。もちろん真実は本人のみしか判りませんが…。亡くなる前まで、本当にいろんな映画や番組に出てらして、大丈夫だろうか?と心配していました。

この漫画ではその時に感じたモヤっとした部分がほっこりと感じさせてくれる話のクロージングになっています。
    とりあえず無料分を読み終わりましたので、今読んでいるほかの漫画が終わったら、また課金して読んでみたいと想います。

ありそうな世界

もしも、本当に怪がいたら、自分も・・・?
    などと考えてしまう、近年の時代背景や、様々なストレス要因など、どこか身近な世界観。
    ラムネ先生の軽薄だけど、どこか憎めない所が重めな展開も軽くしてくれます。

普通なら、優しく接して寄り添う医者をイメージするけど、この主人公医者は逆。
    だけど、その後の事もキチンと(?)対応してて、いいと思った。
    読み切りだし面白い

とおるがかわいい

最初はいろんな怪の病気について治していく話なんですけど、最後のトオルの話はすごく治ってくれて嬉しかったし、ご飯食べるトオルがかわいいです

いい作品ですね

いいと思います。
    大人でも大事な者を忘れたり、気が付かなかったりします。
    みんな本当に大事な者に気づけるといいですね。この漫画みたいに。

こういう世界観、けっこう好き。先生も無茶苦茶に見えるけど実は患者想いだったり。絵はあまり得意じゃないけど、ストーリーは面白いと思う。

絵柄で敬遠してたけど、ごめんなさい、面白かったですw
    無料分しか読まなかったので、アニメはどうかなと見たけど面白かったですw

話が

話が面白くて全話読んだのですがやっぱり絵が苦手でした。元々グロい感じが苦手なので合わなかったようです。