【ネタバレあり】転生貴族、鑑定スキルで成り上がる ~弱小領地を受け継いだので、優秀な人材を増やしていたら、最強領地になってた~のレビューと感想

自分の能力は少ないけど、周りに能力の高い有能な人たちを集めることで領地を治めていくお話です。主人公がまだまだ子どもというのが、良いような、ん?と思うような。もう少し成長してから集めていくほうがほんとらしい?ような、子どもだからついてきてくれるものなのか…私にはわかりませんが、何者でもない人たちを能力を見出して、成り上がっていくのはおもしろいと思います。

今話題の

今テレビアニメ化で話題の作品で、毎週放送されているが、転生した異世界でスキルを駆使して成り上がるの?

鑑定スキルは強力だけど・・・

本人が対象外なのは意外でしたね。
    もしかしたら、今後出来るようになるのでしょうか。
    次期領主としての活躍も期待したい。
    10話までの感想。

最近多い転生

実際に転生して違う人生を生きる事に憧れを抱いています。別の人生だったら世の中はどんな景色になっているのかとか考えたりします。ストーリーが面白いので、とても羨ましいと感じながら読み進んでいます。

面白い!

ステータスを見て優秀な人材を集めていく中であまり他の人達からの評判が良くなくてもその人のことをしっかり評価しているのが良いと思った

早く先が読みたい〜

今迄、転生物は悪役令嬢ものばかり読んでいたんですが
    小さい少年が次々と強く優しく人々を
    導いていく姿がとてもいいです。
    鑑定スキルがあったら自分の為に使っちゃいそうだけど
    民の為、国の為と一緒懸命進んでいく姿は、
    とても元気づけられます。
    是非‼︎おススメです。

転生貴族

主人公は転生貴族だけどまだおこちゃまというキャラなので、早く彼の周りになんとか味方を増やさないと、というまるで読む側もゲームをしてる感覚になる。楽しんでます。

おぼっちゃまかわいい

おぼっちゃまの幼稚園の制服のような普段着が可愛らしい。これから色々な人材が増えていくだろうから、どんなキャラが登場するのか楽しみ。

主人公大人っぽすぎ

転生済みとはいえ、三歳にしては大人びて過ぎる。流石にもうすこーし大きい方がストーリーてきに納得しやすいとおもうけどなあ。五歳くらいとはちょうどいいと思うけど。

by Yu Yu

アニメ化されているを見つけて同時進行で読んでいます。楽しい。転生して貴族の可愛い少年。でも前世の記憶と不思議な力で民を守って行く