みんなのレビューと感想「幻のシャトオ」(ネタバレ非表示)

幻のシャトオ

なんてゆうかもう…全部好き(笑)

山口美由紀先生が好きで買いました。この話はハーレクインの王道的なキラキラドキドキ展開寄りにも出来たと思いますが、山口先生ならではなのか、ハートフルなファミリー向け作品っぽくなっていて大変楽しく一気読みさせて頂きました。絵も変わらずキレイだし、キャラもみんな可愛らしくてほんと好き(笑)また日を改めて読み返そうと思いました。ありがとうございました。

みなまで言わない描き方。「あなたはまさかーー」とか「それはきっと…」とか、理解力のない私にはその先の言葉が想像できず、まさか何?きっと何?っていちいち答えを求めてしまった。
    主役2人の魅力が薄いと思う。アンドレアは思考がブレブレだし、ブレーズもどこか頼りなくてキュンとくるポイントはなかった。2人してフィリップがソリを壊したと疑うのもドン引きだった。
    フィリップへの愛情は、シモーヌの方があったんじゃないかなと思う。

ご先祖の塔からの子ども投げ捨てや火事で亡くなった城主と妃とその愛人の話はただの噂でよろしいのですか? しかし、シモーヌがフィリップに怖い話を読み聞かせしているのはちょっとね、トラウマにならなきゃいいけど。

大好きな漫画家さん

花とゆめで、この人の漫画はたくさん読みました!絵が綺麗で、お話もファンタジーで素敵です。まさか、ハーレークイーンの漫画家さんになっていたとは!でも違和感なく読めます。絵と世界観があってるからかな?

何よりでした。

いろんなことが悪い方に重なってしまったけど、子供にまで嘘というか教えるのはまずいよなー。でもまあ、最後めでたしめでたしで良かったけれど。

陰のある男性も素敵

訳ありな状況から始まる惨事。
    でも、この傷の男性はきっと彼女には良い刺激をくれる…と思ってます。
    展開がたのしみです。

絵とマッチ

山口美由紀先生の絵は、ホンワカとして明るいので、子供が関わる話は、とっても魅力的ですね。暗い話も、楽しめました。

なんとなく読み始めたけど、少しずつ気になり出して最後まで読んでしまいました。
    内容を掴めるまで少し時間がかかりました。