みんなのレビューと感想「人間のいない国 【電子コミック限定特典付き】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ゴーレムってだけで何考えているのかちょっと分からない感じで恐いようなイメージが自分にはあるけど、このマンガに出てくるゴーレム達は良いゴーレム達ばかりだなという感じ。
    三角頭はよく分からないけど。

ロボットの世界なのか、異様な雰囲気で始まる物語りです。そんな中に小さな女の子が理由も分からずさ迷うって、ドキドキしました。優しいまるで心があるかのように接してくれるロボットに目が離せません。

タイトルそのままだった。
    無料分を読んだだけだから、これから色々
    起きるだろう出来事を読まずに終わってしまったけれど
    ここから課金して全部読むには、
    心動かされなかった。。。

怖い

こんな世界になったら怖くて気が狂いそう。マンガに出てくる主人公は子供なのに凄いと思う。非現実的でついつい読み進んでしまう。

独特な世界観で、あっという間に引き込まれました。

ちょっと内容を理解するのに時間はかかりましたが、とてもおもしろいです。

設定からよくわからない。ファンタジー?人類が滅亡しているのに機械だけが活動し続けているのでしょうか?すぐに人類のシイが出てきていてタイトルに説得力ないなぁ

最初は良く分からなかったけど、読み進めていくうちに、だんだん面白くなってきた。先が楽しみです。バルブ、シイを守って!

おもしろい!

まだ無料の途中だけど面白い!
    これは無料の続き買っちゃうかも知れないです。
    1話1話が短いのがちょっと物足りない感じかなぁ。

好きなタイプの作品です。ジブリや、えんとつ町のプペルなど、類似している作品は多々ありますが、ストーリーも面白いです。

面白そう

試し読みのみですが、少しハラハラドキドキしました(;´Д`)人間一人しかいないとか、こわすぎますね!主人公を応援したくなります。