みんなのレビューと感想「初めて旦那以外とセックスした話 ~大丈夫。もう奴隷じゃない~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

悲しい

初めての体験ばかりで、戸惑うのはわかるけど、友達に「こんなのって変?」とか相談していたら少しは違ったのかな?暴力ふるうってマジ考えられない!優しい顔したかと思ったら凄い冷ややかな顔したり、、、どうしてこんな人間が形成されたんだろう。
    色々な人に読んでもらって、怖い目に合わないようにして欲しい。

ありなのか

作者さんの実話だとすると なんとユルイ考えなのか心配になる。実話でないのなら まあ安心ですが、、。こんな子がもしいるなら、もしくは考えてないなら、こういうことになる可能性があると若者には知ってほしい。絵は微妙ですが、内容は気になるし、イライラもするし、女子中高生はこれをよんで考えてほしい

絵が崩壊も、ついつい気になる体験談。

絵が小学生並みで泣けてきますが、酷すぎる体験談についつい気にもなります。
    漫画じゃなく、体験談の図解だと思えば納得。
    とは言え課金する気分になるものでは無いです。
    同級生の噂話くらいの価値アリ。
    気にはなる。
    でも無料終わったんで忘れることにします…。

モラハラ がリアルで怖いです。
    側から見ると、なんでこんな男にと思うけど、洗脳ってこういうことだと思う。
    逆によく抜け出せたなと思います。
    モラハラ ってなおさらものじゃないし、逃げるしかない。

怖い作品で、作品を読み進めるのがちょっと怖かったです。
    彼女に対してはじめから高圧的で( ≧Д≦)
    どんどん洗脳されちゃったのかなぁーと、
    こんな人本当にいるんだろうか?でも見た目ではわからないけど、服従させる男はきっといるんだろいなぁと、思いました。

友達や家族に相談出来なかったのかな?さわりしか読んでませんが、クズ男にイライラするし自分を大事にしない女の子にさらにムカムカして次のページ開けませんでした。ある意味、教訓にはなるので読んで損はないと思います。
    とにかく変だな。と一回でも感じたら距離を置いてみるべき。

表紙やタイトルの印象より重たいストーリーでした。
    大人になると冷静に判断できることも、若い時はついつい好奇心や雰囲気で流されたりしてしまうものだなと思います。
    SNS時代になり、本当に危険な場合もあるので、警鐘になればいいなあと思う作品でした。

by satokan

可愛らしいけど

非常に可愛いらしくユーモアも感じる絵柄に反して重たいテーマの作品です。読み手の胃がキリキリしてしまうほど。主人公が晴れやかな幸せを掴める事を心の底から感じます。パートナーがいる人には共感できるポイントもたくさんあるように思います。

タイトルのエピソードはいつなのか…

自己肯定感が低いと、こうもモラハラ彼氏のいいなりになってしまうのかと考えさせられます。
    旦那とあるのは結婚したのかな…?主人公は高校生から大学生になって、まだ先は長そうですね。
    読んでいるこちらまで、恐怖で動悸がしてきます。

相手が間違っているのか、自分が間違っているのか分からなくなる程の脅迫感がすごい。こんな男と絶対付き合いたくない、、、。
    まだ途中までしか読んでないけど、タイトルからすると、この男と結婚するのか?!と、続きが気になるところです。