みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)

原作とは色の違う二次創作

別の方が描いた作品ということは承知の上で購入しましたが、やはり作者が異なる分、鬼の描写などが西洋風というか、原作では出てくることはないだろうというキャラクターデザインが、私には合いませんでした。
    絵柄があってか、全体的に登場人物の憎しみの感情が強く出ていると思います。
    (原作ではどちらかというと哀しみや絶望のほうが強い印象です)
    きめつのあいま!は肌が合わず、途中で読むのをやめてしまいました。
    二次創作などに抵抗のない方は楽しめる作品だと思います。

作者が違うのは知っての購入ですが、全く感情移入出来ないまま読み終えました。
    見せ方が違うんでしょうか。
    やはり吾峠呼世晴さんが描く世界とは別物な気がします。
    しのぶの着替えのシーンや、蜜璃の隊衣服の下りも不要。
    原作と違って当たり前ですが、私の心には何も響かず面白いとも思いませんでした。

煉獄外伝はジャンプで見てて
    まあ少し絵の違和感はありつつも
    柱になる前の話で面白かった!

富岡外伝は見れなくて
    めちゃくちゃ見たかったのに
    コミックは完売で買えなかったら
    ここで見つけてすぐ買って見てみたものの
    正直絵の違和感が凄いあって、、
    内容も煉獄外伝的に
    柱になる前の話かな?と勝手な期待をしてしまっていて
    もしかして錆兎と真菰との絡み見れるかも!
    なんてワクワクしながら見ちゃったので
    ちょっと残念でした、、、。
    富岡外伝にしてはしのぶ要素強いし。
    まあそれは煉獄外伝の蜜璃ちゃんもそうだけど。

ワニ先生の外伝が見たかったなあ。
    と申し訳ないですが思っちゃいましたね。

きめつのあいま?に関しては
    絵はミニミニしてて可愛かったけど
    内容はよくわかりませんでした。
    単行本は買わないですかね

作画が違うので購入失敗しました。

原作者が書かれていた鬼滅とはまた違った作画過ぎて残念です。他の方が書かれていたように忍さんの着替えのシーンなど何なのこれ?なんか、なんか、違う作品になってしまったように見えました。鬼滅の刃初心者でも分かるのめり具合の違いで、何度も読もうとは思いませんでした。

違和感ぬぐえませんでした

他の方が描いたのは承知の上で購入しましたが、個人的には違和感ぬぐえず別作品を読んでいるようで、うーんって感じでした。

他の漫画家さんが描かれて絵は違えども、吾峠さんが監修なので、原作と同じような感じなのかなと思いましたが、
    他のかたも書かれているように、しのぶの着替えシーンやみつりの隊服のエピソードはいらないし、
    セリフまわしやちょっとした顔の表情の違いで、柱達が原作とは少し性格の違うキャラに見えてしまって、原作の世界観があるようには思えませんでした。

でもこの作品で楽しまれてる方も多いようなので、本当に人それぞれなんだなと思いました。

1度読んでみるのはいいかもしれません。

作画が違うけど鬼滅好きだから購入し読んでみました。
    が、絵が違うだけでなく随所で気になる部分も多くやっぱり唔峠先生の作品とは違う…という結論。
    自分が最後まで購入していないだけに友達や他の人にもおすすめは出来ません。

やはり…

絵が違い過ぎて…途中でギブアップ…
    男性目線の書き方が、一番気になったかなぁ。
    普通の少年漫画を読んでる感じ。
    どんどん、引き込まれていく
    世界観までは、表現出来ていない感じです。
    本家の凄さを、改めて実感。

う〜ん…

子供の鬼滅人気で映画を見るためにアニメ一期が終わってから全部見て、映画で感動、漫画を購入で子供よりハマってしまい、こちらもレビューはあまり良くない評価もありましたが一応購入。作品としてはありなのかもしれないですが原作はやはり何度も何度も読んでは涙…本当に読み応えある作品と思いますが、こちらは読み返したくなる事はないかなぁ〜という感じでした。絵と特には背景とかなんか近代的過ぎる印象が否めなかったです。

凄く期待していたので

思った程でなかったのが残念でした。
    やっぱりワニ🐊先生のほうがしっくりくるな。
    「鬼滅のあいま」も絵が見にくくて、途中でもういいやってなりました。

同人誌みたい、、。

原作は吾峠先生なんでしょうが、、作画が違うとこうも印象が違うものなんですね。キャラクターの表情や動作に違和感が非常にありました、、。
    全体的に大袈裟で、オタク向けって感じ。それが妙に安っぽくて「さあ感動してください」「必殺技カッコいいでしょ」って感じで、、、全く感情移入できませんでした。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全60件