みんなのレビューと感想「鬼滅の刃 外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あれ?

風柱を始め水と恋の柱以外は鬼は信用できないって断言していましたが雪山のお父さんは最後なんか理性を取り戻していませんか?風柱の信念を捻じ曲げるような展開に???です

胡蝶さんは柱になりたてっぽい。冨岡さんは相変わらず 拙者不幸でござるみたいな顔w煉獄さんは柱になる前のお話しで蜜璃ちゃんは煉獄のツグコ時代のお話みたいですね。

あれ?外伝なんてものがあったの?しかも公式っぽい。吾峠さんがストーリー考えているのかな?そこがめっちゃ気になりました。

あくまでも

あくまでも外伝なのか、本編と繋がっているのか人によって意見が別れそうです。
    たしかに登場人物の表情がアニメ寄りかもしれません。
    課金したことは後悔してません。面白かったです。

気になる!そこんところが読めて嬉しい!

外伝で、それぞれ本編で気になってることも知れて良かったです。
    痒いところに手が届く…と言った内容でした。
    読んで良かったです。

煉獄さん

鬼滅のキャラの中でも特に人気のある冨岡と煉獄のショートストーリーが収録されてます!
    鬼滅好きはちゃんとコンプリートしておきましょう

たしかに絵と話の内容に違和感がありました、なんか違う感じがある。買わなくてもよかったかなとも思いましたが煉獄さんかっこよかったです。

by ppo123

外伝

内容は本編前のストーリーで、冨岡さんとしのぶさん、煉獄さんと蜜璃ちゃんの活躍が見れて良かったのですが、他の方が描いた作品なので同人誌に見えてしまいました。申し訳ないですが、やはり吾峠先生が描いた作品と迫力が大分違います。

鬼滅の刃にはまり、こちらも単行本を購入。でも書いた人は作者じゃないんですね。これはこれで楽しめました。

冨岡さんと煉獄さんの昔の話は、ずっと気になっていたので、すぐ読んてしまいました。二人の謎にも、少しわかった気がします。