みんなのレビューと感想「私この度、王国騎士団独身寮の家政婦をすることになりました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

あずさちゃん可愛いし、男性イケメン揃い!

絵は綺麗だし、背景も必要なところはきっちり書けています。
    あえて言えば男性キャラがイケメンそう揃いで^^@
    まだ無料分までですが、キロインが騎士団のメイド(家政婦)になるお話の様です。
    男性陣がイケメン揃いなので争奪戦が展開させそうですねぇ。?
    まだストーリーの展開がyp目無いので絵が綺麗なところで☆3です。
    進んだ後再評価ですかなぁ?

ご都合主義!

異世界バンザイ!のイケメンしか出てこない、逆ハーレムが読みたい方にはオススメです。
    漫画を読んで乙女ゲーしているような感じです。
    ただひたすらイケメンにチヤホヤされたい、愛を囁いてほしい、そんな願望がある方にはオススメですが、主人公が紆余曲折して強くなっていく…みたいなものは皆無に近いので注意が必要かもです。

by kiKYo

試し読みして続きが気になって購入。
    なんというか、作者の理想…というか妄想を詰め込んだ作品ですね。なにもかも上手く行きすぎで感情移入出来ませんでした。漫画を読むのに感情移入する必要はないですが、冷めた目で見てしまいます。
    冴えないアラサーが異世界でチヤホヤされるなんて、喪女の妄想以外ありえませんから。。

10話まで読みました。現世では社畜のアラサーで、残業帰りに線路に落ちてしまったヒロイン。目が覚めたら異世界で怖い人たちに囲まれてた!それを助けてくれたイケメン騎士団の方々。この世界では異世界から来た人を渡り人といい大切に扱われるんだけど、表題の家政婦にはまだなってなくて、この先どうなっていくのかな

イケメンがたくさん出てきて、異世界転移しちゃったアラサーOLの主人公をもてなしてくれるお話
    守られるだけじゃ居心地悪くなる気持ち、伝わってきました。
    裾が丸く広がるボリューミーなタイプのドレスって、お姫様抱っこされると膝下持ち上がって足が丸見えになる。とか、そんなリアルを持ち込まないのが少女漫画クオリティでしょうか

お試し版は無用

絵が好きかどうかは、お試し版で判断できるかなと。
    序盤は転生あるあるな滑り出し&むちゃくちゃ設定で表題へ辿り着く感じ。
    ベタなので、イケメン見たい!という方はイライラするかも。

運営さんに言いたい
    書籍で一話分が二分割か三分割され、さらに数ページのお試し版・・・読みにくいです。
    無料はせめて1話分はほしい。

主人公がイケメンたちにチヤホヤされすぎて、この世界には若い女がいないのか?と思う。イケメンたちも着替えを堂々と見にきたり、影で体型のことを言っているのがちょっと残念な感じ。異世界に来てはじめに出会った盗賊たちは、なんだこの女って反応なのにイケメンが現れると途端にモテまくるのが違和感。

異世界転生逆ハーレムものですが、ヒロインのあざとさに若干イラっとさせられますね。
    うるうる〜って上目遣いで谷間寄せて、それじゃあヒロインの元々の性格である「お堅くて融通が効かない」設定と総合性が無く感じます。
    でも騎士団がとにかくイケメンでチョロくて見ていて楽しいから見ちゃう!

主人公に魅力がない

主人公が、普通のOLといえばそれはそれでリアルなのかもしれませんが、たっくさんのイケメンみんなから好かれ溺愛されるには魅力不足だと思いました。逆ハー好きにはいいのかもしれませんが、ここまでイケメン数が多くてだと、ちょっとしつこい。あと、イケメンがみんな同じ顔で見分けつかない。

by KLKR

乙女ゲームかな

悪役令嬢が登場しない、全方位イケメンを魅了するアラサー日本人(小柄な可愛い系)。
    今のところそれなりに面白い。だから何つーと特にない。でも面白い。
    日本の家族とスマホで話せる異世界ってのが斬新。
    誰とくっつくのか、つかないのか?私は将軍推しです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全203件