みんなのレビューと感想「理想のヒモ生活」(ネタバレ非表示)

あらすじなんだよなあ…。

とりあえず、タイトルは間違い。ヒモ生活でないことは確かです。異世界召喚物で、一度現代に戻ってヒモ生活のためにゲームやDVD、冷蔵庫にエアコン、発電機まで持ち込んで引きこもり生活の準備万端整えたはずが、何やかんやで表舞台に出て王族として働くことになってくるし。結構頑張って働いてます。
    それでも、超絶男尊女卑の世界で、女王たる妻をひたすら立てて自分は一歩引きつつ、妻が悪く言われないよう画策したり、国内国外とのパワーゲームしたりという話は、面白いです。タイトル通りでなくてむしろよかったと思うくらい。じゃあ何故☆2なのかというと、あらすじでしかないから。
    多分、途中にあるSSなどを読んでも思うのですが、原作自体が、書きたい話を書き連ねているだけなんでしょうね、世界に厚みや広がりがない。部屋に何があるのかどんな距離感なのか、温度や色や匂いや、そういった描写が必要最小限しかないので、5分で読める名作シリーズとかみたいな味気なさがあります。発想は面白いのに、ものすごく勿体ない。展開自体は気になるので残念だけど、割と苦痛になってきたので断念します。

異世界に転勤

今の世界を捨て、異世界へ。自分には分かれて悲しむ人はいない、と主人公は思っていたが、大切に思ってくれてる人がいると気づいた場面は好きだなぁ。ほんのわずかな場面だけど。他の異世界物と違って、現代の家電製品持って行ったのはびっくり。今後これらが話の中でいきてくる?

なんやかんや

異世界系では珍しいタイプの作品だな〜と思って見ています。異世界系はどうしても女性が主人公の物が多いですが、これはこれで面白いかも。

気になる

ブラック企業に勤める山井善治郎は異世界に召喚され、突如、女王様から結婚を申し込まれる。王族としてグータラなヒモ生活を謳歌できるのか?

2.5

主人公や、回りの設定は普通。ただ、召還先に、元の世界の価値を持ち込もうとする点は面白い。ただ、今薦めるほどではない

いやあ

最初にこの題名見たときは、いったいどういう話なのかと思った。しかし思ったより内容は真面目であまり脱線もしない。

なかなか面白い作品だと思います。毎回つづきが気になっているんだけど、とりあえず無料の範囲内で楽しもうと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 7件目/全7件